今年各考点新增身份识别仪 考生要刷身份证才能进场

新华报业网-扬子晚报   2016-06-07 07:46:28
         分享到: 更多

  昨天下午,南京市两万多考生提前看考场。新华报业视觉中心记者余萍摄

  新华报业网讯 今天开始,中国考生将迎来一年一度的高考,很多人为考生送来祝福,就连远在英国的著名物理学家史蒂芬·霍金也不忘发微博鼓励高考考生,称“未来将因你们而生”。我省36.04万考生今起进入“高考时间”,扬子晚报教育公众号招考部落“高考祝福台”继续为您开通,可以扫二维码,留言、录音为高考考生送上祝福。

  最牛掰的祝福:

  霍金:未来将因你们而生

  霍金在微博中表示,“你们中的许多人即将参加2016年高考,我在这里祝愿你们,新一代的科学人才,金榜题名。这是你们勤学不辍的顶峰,也标志着你们美好未来的开始”。

  霍金还说,“在我成长的过程中,我的父母一直很重视教育。我很庆幸这一路来学习给我带来无数的机会。无论你励志成为一名医生、老师、科学家、音乐人、工程师或是作家——请勇往直前地追逐你的梦想”。霍金最后不忘鼓励考生说,你们是下一代的大思想家和意见领袖;未来将因你们而生。霍金的这条高考祝福微博获得了数万网友点赞,网友纷纷评论。有网友笑称,“感觉像是得到了全宇宙的祝福”,还有网友调侃称,终于学到了高考的英文正确表达方法。

  小贴士

  开通还不到两个月

  霍金粉丝已超400万

  今年4月12日,英国物理学家斯蒂芬·霍金在新浪微博上发出了第一条微博。至此,中国的社交媒体上又多了一位新的网红,目前其微博粉丝数量已经超过400万人。

  斯蒂芬·霍金出生于1942年,系英国剑桥大学著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。

  记者此前了解到,今年年初,霍金教授的团队主动联系了新浪微博,随后新浪微博对其审核资料并进行了认证。霍金教授的微博发布内容来自霍金及其团队。 扬子晚报全媒体记者胡林蔡蕴琦

  综合

  最减压祝福:

  娱乐明星登场加油

  昨天,娱乐明星们也纷纷为考生加油打气。何炅在微博晒出:“知道你现在形同此图……心疼你,但也相信你!把压力紧张放在家里,把准考证带好,高考加油!你可以的!”邓超不忘一贯以来的“搞怪”:“转发学霸考试符!中考高考门门高分,金榜提名,We are伐木累。”女神baby的“打气”方式果真与众不同,边打着气筒,边祝福高考学子:“为你们打气……高考加油。”

  最真切祝福:

  “高考祝福台”被家长期盼“占领”

  点开招考部落“高考祝福台”,评论栏里百条祝福语录一条条滚过。“宝贝女儿,希望你正常发挥。”“祝福我的小品高考顺利,心想事成!”“我最亲爱的宝贝,好好发挥!”“鹏!会做的全做对!”“祝虎儿高考顺利!”……祝福台被家长浓浓的期盼“占领”。有什么祝福话语想对孩子说,你还可以录下来。录音平台上留言接近百条。参与方式很简单,扫下“高考祝福台”二维码,高考好运祝福跳出来。你可以点击右下角图标,拉出评论,写下祝福;也可以点击中下方图标,发出语音祝福。

  家长扫描下面二维码可为考生送上祝福。

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办