苏州高新区少先队员卡通形象亮相高新区召开首届少代会

  2016-06-02 15:37:42
         分享到: 更多

  6月1日,中国少年先锋队苏州高新区第一次代表大会在高新区科技大厦会议中心隆重召开。会议听取和审议了中国少年先锋队苏州高新区第一次代表大会工作报告,选举产生了中国少年先锋队苏州高新区第一届工作委员会,表彰了一批优秀少先队员、少先队辅导员和少先队工作者,并发布了和《星火行——苏州高新区少先队员行动本本》。区领导张国畅,苏州团市委副书记、市少工委主任李兆玮出席大会开幕式。

  大会选举产生的第一届苏州高新区少先队工作委员会进一步完善了高新区少先队工作的领导和指导机构。区少工委将按照本次大会的工作部署,紧紧围绕区党政中心工作,主动适应时代发展的新要求和少年儿童成长的现实需要,切实解决少先队工作存在的困难和问题,推动高新区少先队事业不断向前发展。

  记者在现场看到,高新区揭晓的区少先队员卡通形象——“快乐高新娃”,为两个卡通鹿的形象,显得十分活泼与可爱。“‘快乐’在吴方言中与‘快鹿’谐音,‘高新’在吴方言中与‘高兴’谐音,都寓意着高新区少先队员是一群志向远大、乐观向上的一代新人。”高新区教育部门相关负责人介绍,“高新鹿”有两只犄角,一为“立志角”、一为“创造角”;“快乐鹿”服装上印有山水标志,寓意着绿色生态高新区。此外,鹿的服装上还印有高新区logo,动态为蹦跳的姿势,寓意着苏州高新区的快速发展。

  据悉,近年来,苏州高新区少先队在区工委、管委会和社会各界的关心、支持下,始终坚持“全团带队”的工作宗旨和“团教一家”的工作协作机制,以加强和改进少年儿童思想道德建设为重点,积极探索提高少年儿童综合素质的有效途径,紧密围绕高新区现代化建设发展大局,开展了“爱公益优生态享生活”、“红领巾相约中国梦”、“向上红领巾·高新梦飞扬”、“我与新区共成长”等一系列主题鲜明、生动活泼、丰富多彩的活动。区总辅导员顾志强老师去年作为苏州大市唯一的辅导员代表参加了第七次全国少代会,“陆春花名辅工作室”被授予了省级工作室,一大批少先队员和辅导员被授予省、市级荣誉。

  开幕式上,张国畅代表区工委、管委会向全区少年儿童致以节日的祝福,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区少先队员、少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚的问候。他寄语全区少年儿童要争当美丽高新区的倡导者,争当现代高新区的实践者,争当文明高新区的参与者,争当未来高新区的建设者。希望全区少先队辅导员和少先队工作者要担负培养、教育、引导和服务少年儿童的重要职责,共同为推进高新区现代化建设作出新的、更大的贡献。(晶晶)

  图为高新区揭晓区少先队员卡通形象——“快乐高新娃”。强晓佟/摄

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办