多彩活动庆六一

  2016-06-02 15:36:24
         分享到: 更多

  区玉山文化活动中心开展系列活动欢庆儿童节

  连日来,区玉山文化活动中心举办了欢庆“六?一”系列活动,与小朋友们共同庆祝属于他们的节日。

  日前,“‘艺’同欢乐? ‘术’写未来”高新区少儿文艺汇演在玉山文化中心广场举行,拉开高新区欢庆“六?一”系列活动的帷幕。张焱哲小朋友劲爆的架子鼓表演赢得在座观众的阵阵掌声。歌曲舞蹈、时尚走秀、吉他表演、葫芦丝演奏、跆拳道示范等各具特色的节目,充分展示了孩子们的风采。数百名小朋友和家长参与了此次活动,庆祝活动为孩子们提供了展示自己才艺的舞台。

  同时,玉山文化活动中心还举办了“我眼中的高新区”少儿绘画展,通过前期征集,100多幅优秀作品入围展示,孩子们用手中的画笔,填图描绘出了自己眼中色彩斑斓、魅力无限的高新区。

  高新区玉山文化活动中心是我区公共文化服务的主要阵地之一,主要承担组织开展区内群众文化活动、管理辅导社会文艺团队、组织指导群众文艺创作、开展群众文艺培训等多项职能。此次庆六一系列活动旨在丰富群众的亲子生活,通过倡导亲子共乐、亲子共学,给家长及孩子们带来一个洋溢欢声笑语的儿童节。(欣萱)

  区工商联助力志愿服务“六一”为孤残儿童带来欢乐

  六一儿童节是每个孩子都期盼的节日,因为在这一天里可以收礼物、享关爱。然而那些缺少父母陪伴的孤残儿童,他们更需要得到来自社会的关爱。为此,在“六一”国际儿童节即将来临之际,高新区工商联联合东渚孤残儿童关爱社,举办了“庆六一关注孤残儿童成长”活动。在特殊的日子里,为孤残儿童送去关爱、带去欢乐。

  5月31日下午,一扫近阶段连日阴雨的天气,艳阳高照,志愿者们手搀着福利院寄养在东渚社区家庭的13名孤残儿童,乘坐大巴来到苏州乐园泰迪牧场,孩子们在牧场看到了牛棚里的奶牛、奔驰的骏马和草坪上可爱的卡通泰迪熊;志愿者早教行家包教师在草坪上给孩子们讲故事、做游戏。一路上孩子们、志愿者、寄养家长们个个兴高采烈。随后还带孩子们来到北太湖大道西京湾看花海,大片大片的“马鞭草”开着淡紫色的小花成丛聚球开放在枝头,远望就是一片紫雾形成了花的海洋,蔚为壮观。孩子们和志愿者们的身影时隐时现在花的海洋中,传来阵阵欢声笑语,活动现场弥漫着爱的氛围。陪伴孩子们的有阳光天使团队志愿者、东渚关爱社社工、东渚城管中队的志愿者共30多人,东渚城管中队的志愿者还为每个孩子带来了可爱的毛毛绒玩具。

  高新区工商联“天使阳光”志愿者联盟,经过4年多来一大批乐于奉献的企业员工志愿者,利用空余时间参与到苏州市社会福利院福彩(东渚)寄养儿童阳光之家的残障儿童的康复训练、智力开发和情感陪护,让这些在寄养家庭生活的残疾儿童得到更多的社会关爱,共同营造一个更全面、更健康的成长空间。志愿者们汇聚爱心传递真情,为孩子们送去关怀和温暖。为此也得到了社会各界广泛赞誉,惠及参与各方,取得了一定社会影响。区工商联旨在通过一系列的爱心活动,学会感恩,热心公益,让更多的会员企业及企业员工进而推进高新区商会大爱文化的建设。(欣萱)

  东渚城管中队:让孤残儿童感受节日欢乐

  对于一般的小朋友来讲,儿童节是一个幸福和美好的日子。但是有这样一个特殊的群体,同样处于花朵般的年纪,但是由于存在生理上的缺陷,他们遭到亲人的狠心遗弃,无法得到本应属于他们的父母之爱。5月31日下午,东渚镇城管中队联合区工商联、龙景花园第三社区的志愿者们,一起给东渚镇孤残儿童寄养中心的32名儿童献上了特殊的儿童节“欢乐大餐”——带领他们前往泰迪农场和西京湾万亩花海游玩。

  活动当天温暖无雨,志愿者和孤残儿童们尽情地与大自然来了一次亲密接触。泰迪农场里,巨大的泰迪熊、奔腾的骏马、可爱敦厚的大奶牛、活泼顽皮的小猪逗得大家合不拢嘴。大草坪上,志愿者们给孤残儿童讲故事,做游戏,城管大哥哥还给他们准备了可爱的毛绒玩具作为儿童节礼物。西京湾的万亩花田里,孤残儿童们置身紫色鲜花的海洋,在一片清新、芬芳之中穿梭、嬉闹,他们叫喊着,跳跃着,手舞足蹈,用属于自己的方式表达着自己的快乐感受。(张伟敏)

  

  狮山社区:巧手做香包 欢乐过六一

  今年的六一儿童节和端午节相近,为了让辖区内的小朋友们提前感受到节日的气氛,狮山社区组织大家一起来参加“巧手做香包,欢乐过六一”的活动。

  顾老师是一名来自社区的拼布爱好者,热爱手工的她特地为大家挑选了五颜六色的彩绳、丝线、挂饰配件、香料等。“这是我和奶奶第一次做香包,所以动作比较慢。”萱萱和奶奶一边缝针,一边请教顾老师。虽说这是小朋友和妈妈第一次做香包,但是毕竟妈妈们熟悉针线活,简单交流后,就掌握制作香包的方法了。不一会,一个个造型独特、针脚细密的香包就横空出世了。香包清幽的香气弥漫开来,沁人心脾,两三个成串,佩戴在身上,或是挂在门前窗后,既增添了节日的气氛,又有驱虫辟邪的功效。

  这次的活动不仅为孩子创造了展示自我的机会,树立了孩子们的自信心,培养了孩子们对手工缝制的兴趣,拓宽了大家相互学习和交流的机会,也拉近了家长与孩子的亲子关系,也为“六·一”儿童节营造了欢乐喜庆的气氛。(李佳艳)

  枫津社区:我们的节日——“庆六一”书法活动

  儿童节前夕,枫津社区结合社区项目“全能少年加油站”,开展“庆六一”书法比拼活动,让孩子和家长一起写书法,感受特色“文化六一”。

  活动中,每个孩子跟自己的家长是一组,书写同一个字。写好后,由老师评比。家长小王说:“平时都是家长看着孩子写,今天自己也参与,我挺紧张的,怕不如孩子写得好!”孩子们则是一个个很有信心,展示给家长看这些日子学习书法的成果。吴笑语小朋友说:“我一定要认真写,要比我妈妈写得好!”最后,比赛的结果已经不重要,大家在欢声笑语中学习了书法。

  据悉,枫津社区“全能少年加油站”在每周日下午开展书法活动,通过早发动、早培训、早练习,让孩子们对祖国书法有了更深的认识,对写字的兴趣也是空前高涨,来参加学习的孩子写字水平比以前都有所进步。(吴昉琰)

  

  东浜社区:请儿童看情景剧

  “六一”节前夕,东浜社区举办“快乐六一,我请你看情景剧”演出活动,孩子们精心排练演出的“我要妈妈生二胎”等情景剧,传递了积极向上的社会正能量。

  活动开始,家长和孩子们通过“盲人和拐杖”的亲子游戏热身,感受亲子信任和配合。随后,孩子们表演的“我要妈妈生二胎”、“文明礼貌我最棒”、“不做虎妈、猫爸、熊孩子”、“爷爷、奶奶的指甲我来剪”等情景剧精彩上演,孩子们和家长们分享着自己的感悟和收获。

  通过本次活动,东浜社区倡导家长和少年儿童一同加入到传递正能量、弘扬好家风的队伍中来,全面提高未成年人的思想道德素质。(戴萍沈云)

  

  永莲社区:“庆六一”亲子蛋糕秀

  童真与甜蜜是六一节最好的诠释。5月29日下午,浒墅关镇永莲社区的居民活动室里喜气洋洋,欢歌笑语,社区联手中国平安开展“庆六一”亲子“DIY”制作蛋糕秀手工活动,与孩子共同迎接儿童节的到来。

  会议室变成了温馨快乐的手工活动场所,家长带着孩子有序的领取蛋糕手工材料。“创意蛋糕”充分发挥家长和孩子的智慧,一个个可爱的蛋糕造型在他们的手中悄然诞生;家长们聚精会神,积极动手向糕点师学习制作过程,而孩子们在一旁发挥他们的想象力给制度增添了许多童真的创意。水果、巧克力、奶油……散发出诱人的香味。心灵手巧的家长与孩子制作出自己的水果蛋糕,营造了一个欢乐、祥和的节日氛围。

  蛋糕制作完成之后由专业蛋糕师进行点评,并且评选出一二三等奖,获奖的家庭还得到了孩子喜欢的额外节日礼物。每一个蛋糕都凝聚着家长对孩子的爱与祝福,祝愿他们甜甜蜜蜜,开开心心的成长。(浒萱)

  

  文昌幼儿园爱心义卖情暖山区学子

  5月28日,文昌实验幼儿园在木渎影视城举办义卖活动。现场热闹非凡,一群老师带着可爱的小朋友将全校师生捐赠的书籍、玩具等物品,以“爱心义卖”的形式迎接“六.一”儿童节。

  虽然当天下着淅淅沥沥的小雨,但是丝毫没有影响出行的情绪,大清早文昌实验幼儿园的老师们就开始有序的整理着各种义卖物品,这里有孩子们捐来的书籍、玩具,有家长们亲自编制的手工艺品。这些义卖物品带着浓浓的深情,被装进义卖的箱子里。“爷爷奶奶、叔叔阿姨买一样,给我们贫困山区的孩子献一份爱心吧!”义卖现场孩子们甜美的笑容,真挚的话语、热情的举动感动着来来往往的路人,老师们也带着满满的热情吆喝着。义卖摊位前挤满了家长和小朋友,大家纷纷掏钱购买所需物品。通过一天的努力,共筹到义卖款2090元,全部捐给了大别山留守儿童。

  据悉,当天来自文昌实验幼儿园的小朋友们不但捐物,还参加了义卖表演。他们身穿童话剧服装,脸上夸张的卡通模样,扬起的笑脸仿佛写满对大别山孩子深深的惦念。伴随着雨声,老师和家长们自发的用雨伞搭起了一道彩虹棚,这彩色雨伞像一道温暖的光亮映射到我们每个人的心中,绵延着对大别山孩子的情。(孙慧莹)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办