弘扬良好家风建设文明家庭高新区表彰33户“最美家庭”

  2016-05-27 16:07:23
         分享到: 更多

  “有一个女人,她用自己瘦弱的双肩支撑起了整个家庭,有一个女人,她不管自己的家庭遇到什么挫折风雨都对至亲至爱的人不离不弃,她就是沈巧勤,一个平凡而坚韧,始终如一而勤劳质朴的好媳妇,好妻子……”5月25日,高新区举办“最美家庭”表彰暨先进事迹宣讲会,像沈巧勤这样的“用自己的艰辛付出换取了丈夫生命的延续”的33户家庭,被评选为高新区“最美家庭”。区领导张国畅、王牟出席活动。

  “好家庭传承好家风,好家风带动好民风”。为进一步弘扬自尊、自信、自立、自强时代女性精神,推动在全社会形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。从2014年开始,高新区工委宣传部、区文明办、区妇联联合在全区组织开展寻找高新区“最美家庭”活动,在第一批寻访活动结束基础上,又第二批的寻访触角延伸至机关、企事业单位、学校。近日,经过前期的推荐与审核,共评选出33户高新区“最美家庭”,并于昨日进行了表彰及举行了“最美家庭”先进事迹宣讲会。

  记者在现场聆听到,这里不仅有孝老爱亲的顾学寨家庭、教子有方的朱娟珍家庭,还有邻里友善的何立康家庭、夫妻和睦的沈巧勤家庭、特色文化的钦瑞兴家庭……表彰与宣讲这些“最美家庭”,进一步推进了家庭道德文明及和谐家庭建设,倡导了良好家风,并弘扬了社会正能量。“家庭是社会的基础细胞,家庭和谐是社会和谐的基石。”高新区妇联负责人表示,“我们寻访最美家庭不仅是一次评选表彰,更是一个弘扬优良家风家教的机会。要用最美家庭的感人事迹教育人、传播现代家庭文明新风,让‘最美家庭’正能量在全社会产生强大的蝴蝶效应。”(强晓佟)

  图为表彰会现场。(强晓佟/摄)

  

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办