与知名高校构架“双赢”桥梁 清华校友走进高新区参与产业与金融主题论坛

  2016-05-27 16:06:52
         分享到: 更多

  加强校地合作,发挥名校资源优势,积极引进优秀人才。5月26日,走进高新区—产业与金融主题论坛暨第一届清华经管学院高管教育校友会长三角分会活动在高新区举办,来自清华大学的校友和区内企业家共100多位人员参加了此次论坛。区领导钮跃鸣出席并致辞。

  论坛上,高新区科技局介绍了我区目前的科技创新创业环境,随后,校友们来到高新区展示馆、知识产权服务业集聚区以及易程科技公司进行参观,不少清华校友表示无论是自然环境还是人文环境,苏州高新区都是一片宜居宜业的热土。

  下午的活动中,不少清华校友畅谈甚欢。清华经管学院副院长、市场营销系教授陈煜波以“大数据助力企业创新发展”为主题做了演讲。陈煜波还与中大国际投资集团董事长周海敏、招商银行总行行长助理连柏林以及中国商飞公司领导肖云等校友一同就“大数据时代——产业及金融创新”为主题进行了圆桌讨论,四位参与者分别从学者角度、地产、金融和实业四个不同角度进行了阐述。最后,论坛与会人员还围绕“经济转型与企业创新发展”这一论题展开精彩的头脑风暴,整个活动现场气氛热烈,亮点频现。

  我区与清华大学合作渊源流长,成果丰硕,成效显著,以阿特斯光伏、易程科技为代表的众多的清华大学科技成果、优秀企业、高端人才落户在我区,为我区的经济社会发展和产业转型起到了重要的推动作用。

  陈煜波在论坛上表示,清华经管学院的使命是真正为经济和社会发展贡献一份力量,此次在苏州高新区举办第一届清华经管学院高管教育校友会长三角分会活动,这是校友与高新区产生友谊和思想碰撞的良好契机,是思想交流、同学友谊以及合作共赢三个平台有机融合的良好开端。陈煜波说,苏州确实在全国经济发展中发挥了举足轻重的作用,由于自己是江苏本地人,对家乡有一份厚爱,也热切希望广大校友在这一片土地上有着更多的交流,把清华经管学院低调严谨和踏实做事的风格继续发扬延续。

  钮跃鸣在致辞中提到,位于高新区的著名光伏企业阿特斯集团,是由清华校友瞿晓铧创办的,该企业的销售额已经从第一年的300万美元发展到了2015年的30多亿美元,可谓是光伏行业的“小巨人”。钮跃鸣希望各位专家和校友们能够借此机会,对高新区产业和金融现状问诊把脉,对未来的科技经济发展建言献策,共同探讨大数据时代,如何有效推动产业及金融创新,以实现企业转型升级,华丽转身、持续发展。(施为)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办