高新区举办“海创智库”高层次人才与项目对接会

  2016-05-27 16:06:17
         分享到: 更多

  5月24日,“海创智库”海外高层次人才项目对接会在高新区成功举办,15位海外优秀人才携科技项目来高新区考察对接。区工委委员、组织部长张国畅会见了千人计划专家联谊会办公室主任沈伟等一行,并致欢迎辞。

  上午,高新区科技局、创业园、科技城、苏高新创投的代表分别对高新区的创新创业环境进行了推荐。随后,高层次人才们先后参观了高新区规划展示馆和知识产权服务业集聚区,深入了解高新区经济发展概况,以及在产业发展、城市规划、人文生态、社会建设等方面取得的成绩,并对高新区良好的创新创业环境表现出浓厚的兴趣。下午,来自医疗器械、生物医药、装备制造、节能环保等多个行业领域的项目分别进行了路演介绍,区内各板块、载体的20余位的专业招商人员与人才们进行了全方位的对接,现场气氛热烈,8位考察团成员项目与苏州高新区达成初步合作意向。

  海创智库(千人计划)科技服务中心是国家“千人计划”专家联谊会发起设立的科技服务机构,“海创智库”围绕“专家创新创业、地方招才引智、园区产业发展、企业转型升级”开展多样化的人才服务与科技服务工作。一直以来,苏州高新区和海创智库科技服务中心有着密切的联系合作,并成立了苏州高新区科技服务分中心,组织了一系列的千人专家对接和科技项目交流活动。今年3月,高新区科技招商服务中心联手“海创智库”在北美设立了海外人才工作联络站。此次活动是海外人才工作联络站成立以来首次组织的海外专家回国创新创业考察活动,并把考察第一站放在了苏州高新区。(科萱)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办