全国“五个一百”网络正能量精品评选江苏获佳绩

中国江苏网   2016-05-23 18:57:40
         分享到: 更多

  近日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选结果正式揭晓,我省在评选中获佳绩。

  为凝聚和壮大网络正能量,中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办了2015年度“五个一百”网络正能量评选活动。自去年11月启动以来,经过外围征集、评委初评、网络展示投票和评委终审等环节,结果日前揭晓,共评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100幅网络正能量图片、100部网络正能量动漫音视频作品、100项网络正能量专题活动。

  此次评选中,我省@千钧客、@猫眼看天下、@书香满心、@寻人总动员鸣警、谭剑、徐川等被评为网络正能量榜样;《天津爆炸:做一个有担当的网络人》、《青年节里谈中国》、《军人生理学,可以理解不了但请别腹黑》、《亮点即“泪点”——胜利日里看阅兵》、《善待警察,共同守护我们的平安》等作品被评为网络正能量文字作品;《当警服遇见婚纱——无锡警察的浪漫爱情故事》、《“一封信”的故事》等新闻图片被评为网络正能量图片;《“阿汤哥说防范”一百块都不给你》、《“叶子警官”漫说防范》、《孤伴》、《铭记与反思——抗日胜利70周年日本追访实录》等作品获评网络正能量动漫音视频作品;《测一测你会不会被纪委请去‘喝咖啡’》、《指尖护卫大阅兵》、《暖新闻关注身边的感动》等专题获评网络正能量专题活动。

  值得一提的是,在江苏上榜的作品中,中国江苏网集体作品《“一封信”的故事》及中国江苏网记者傅晓作品《铭记与反思——抗日胜利70周年日本追访实录》等2部作品在列。

  据了解,此次评选是中央网信办成立以来首次开展全网正能量精品评选活动,旨在倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量。本次活动共计610余家单位及1000余名网友推荐了正能量榜样1300余个,正能量作品和专题活动6000余项,所有入围作品厚重多元、亮点纷呈、喜闻乐见,包含了全网2015年发挥网上正面引导作用的优秀榜样和作品。入围榜样和作品网络展示2周,“五个一百”刷爆朋友圈,红遍网络空间,网民参与投票数高达1.2亿人次,点击量突破10亿次。

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办