今年江苏已抓获侵财嫌犯近2万名 警方发布防盗抢预警

新华报业网-新华日报   2016-05-23 07:12:06
         分享到: 更多

  新华报业网讯 今年以来,江苏警方开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动,截至目前已抓获侵财犯罪嫌疑人近2万名。省公安厅22日发布预警提示,攀爬入室盗窃、飞车抢夺、抢劫夜行女性、掏兜扒窃等都是夏季多发案件,公众需加强防范。

  夏夜开窗通风就如给小偷留门,攀爬入室盗窃案件多发生在城区小区,发案时段多在凌晨居民熟睡之际,主要集中在居民楼一至四层。警方提示,阳台、厨房、卫生间的窗户是犯罪分子攀爬入室的首选,所以关好门窗是防范此类犯罪成本最低也是最有效的方法。出行中,有摩托车或电动车靠近时,要警觉并注意观察、避让。如果发现周围有可疑人员驾驶摩托车或电动车徘徊、游荡时,应更加防备。经常夜晚外出或上、下夜班的女性,尽量选择走灯光明亮、行人和车辆较多的大路,切忌为走捷径而选择光线暗淡的小道,最好多人结伴而行或有亲友接送。

  坐公交、排队都要看好包包。刑侦专家特别提示,不要在公共场所随便翻点钱款,把包里需要用的零钱和IC卡等放在包的外侧,避免在翻找东西时被小偷盯上。同时将包内钱物等放在贴身一侧,以防扒窃分子用刀片割包作案。 (苏宫新任松筠)

原标题:

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办