江苏今年将整治违建145万平方米 3年完成5万整治项目

新华报业网-新华日报   2016-05-22 07:15:05
         分享到: 更多

  本报讯(记者 汪晓霞)江苏省住建厅20日发布消息,全省城市环境综合整治行动成效显著,近3年全省共完成5万多个整治项目。

  2013年7月,省政府办公厅发文,要求在全省县以上城市建成区开展城市环境综合整治“931”行动。以整治城郊结合部、城中村、棚户区、老旧小区、背街小巷、城市河道、低洼易淹易涝片区、建设工地、农贸市场等9类环境薄弱区域,规范占道经营、车辆停放、户外广告等3类容貌秩序,以及提升城市长效管理水平为主要内容的城市环境综合整治,着力补齐城市人居环境薄弱地带和薄弱环节的短板。近3年时间,全省共完成5万多个整治项目。

  为深入落实习近平总书记视察江苏时“把城乡环境综合整治坚持不懈抓下去”的指示要求,进一步改善城市面貌,提升城市人居环境质量,2015年11月,省政府办公厅印发《江苏省城市环境综合整治行动接续实施方案》,决定2016至2017年继续以“931”行动为主要内容,按照“力度不减、投入不降、机构不撤”的要求,坚持总体目标,深化拓展整治内容,将群众反映强烈的新增热点问题纳入城市环境综合整治范围,组织实施一批彰显城市亮点特色的整治项目,提升城市功能品质。

  5月18日—19日,省城市环境综合整治办公室召开推进会,明确2016年1-4月,全省各市、县列入年度目标任务的“九整治”“三规范”项目共计9864个、各地还结合实际计划实施一批新拓展项目,总数为14540个。截至4月底,“九整治”项目启动率达98.3%,开工率为69.7%,完成率为13.2%;“三规范”项目已完成3002个,完成率为37.4%;拓展项目已完成4076个,完成率为28%。

  我省已把环境整治任务纳入城市经济社会发展“十三五”规划。2016年各地计划拓展整治违法建筑11678处、145.56万平方米,新增公共自行车1732处、 38835辆,新建和改造公共厕所529座,整治一批“五小行业”、道路交通设施、垃圾中转场站、游园绿地等其他项目。

原标题:

编辑:金勇、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办