兼职打字员月入万元? 警方提醒:小心陷阱

新华报业网-新华日报   2016-05-20 11:03:13
         分享到: 更多

  新华报业网讯 泰州公安局海陵分局城西派出所近日接到市民报警,应聘“兼职打字员”却损失近千元“资料费”。警方提醒,近日大量出现的“高薪招聘兼职打字员”网络信息,可能藏有诈骗陷阱,求职者须警惕。

  “每万字给2800元,每次接单先付一半酬劳,剩下的完成工作后就付。”看到招聘公司客服通过QQ传来的信息,19岁的泰州市民小朱很满意。她说:“想到抽点时间打打字,在家就能赚钱,我很高兴,甚至盘算拿到钱后给爸妈买什么礼物了。”谈妥兼职事情后,小朱便接到对方电话,称要把模板和培训资料给她,但这些是公司“绝密信息”,需要小朱支付899元。小朱没多想,便通过支付宝将899元转给对方。对方又称,为了资料安全,还要收2000元保证金。小朱表示没有那么多钱后,便被对方拉黑。此时,小朱才意识到被骗,赶紧到派出所报案。

  城西派出所民警说,将文件快速转换为电子档的“自动化”手段早就有了,靠人工输入大量文字的工作已不多见。以低门槛、高薪水吸引人,再索要“会员费”“保证金”等谋财,是典型诈骗手段。求职若遇到对方要求先付费,一定要谨慎对待,小心陷阱。

  (程巍巍 徐冠英)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办