江苏省重点高端智库获赠1000万个人捐款

交汇点   2016-05-18 19:31:54
         分享到: 更多

  交汇点讯 5月18日下午,江苏省重点高端智库——“中国法治现代化研究院”在南京师范大学举行接收丁韶华先生捐赠仪式。江苏省法学会会长、中国法治现代化研究院理事长林祥国,江苏省人大常委会副主任、中国法治现代化研究院院长公丕祥,省司法厅厅长柳玉祥,省民政厅厅长侯学元、省委宣传部副部长双传学,南师大党委书记宋永忠等出席仪式并讲话。

  捐赠仪式上,公丕祥与丁韶华共同签订了捐赠协议。根据协议,丁韶华以个人名义捐款1000万元,依法设立基金会,全额本息用于支持研究院关于中国法治现代化研究理论与实践的开展。筹备设立的“方德法治研究基金会”,有望成为新《慈善法》9月1日生效后江苏第一家慈善基金会。

  去年底刚刚成立的“中国法治现代化研究院”是我省党政学研合力培育的一家高端智库,主要依托南师大法学学科研究力量。该智库以“四个全面”战略布局为引领,立足江苏、面向全国、放眼世界,重点围绕法治发展战略研究、立法发展研究、法治政府研究、司法改革与现代化研究、法治社会研究等领域,定期推出中国法治现代化领域系列专题咨询报告、法治中国指数综合评估报告和专项评估报告等一系列智库产品,力争在中国法治现代化理论建设、战略研究、社会引领、政策建言等方面走在全国前列,是全面推进依法治国、加快建设法治江苏进程中的未来“瞭望者”、战略“谋划者”和决策“建言者”。

  丁韶华是南师大法律系成立后培养的第一批研究生,曾荣获全省首届杰出青年律师等荣誉,现任江苏方德律师事务所主任,全国青联委员,江苏省政府法律顾问委员会委员等职。他在从事律师工作的同时,热衷社会公益、专注理论研究。

  省司法厅厅长柳玉祥高度评价了丁韶华律师的慈心善举。他希望全省1.8万律师向丁韶华律师学习,在发挥律师行业职能优势,全力服务江苏经济社会发展大局的同时,注重理论研究,成为中国法治现代化研究院理论研究团队的“大外围”。

  交汇点记者 孙劲松

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办