树立必胜信心落实任务举措 坚定不移推进供给侧结构性改革

新华报业网-新华日报   2016-05-18 09:34:00
         分享到: 更多

  省委常委会传达学习中央财经领导小组第十三次会议精神研究部署我省贯彻落实工作罗志军主持会议

  新华报业网讯 5月17日,省委常委会召开会议,传达学习中央财经领导小组第十三次会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,中央财经领导小组会议关于供给侧结构性改革的部署要求,为我们做好下一步工作提供了重要的指导。我省的供给侧结构性改革工作从去年底开始启动,上个月又作了深化部署,各项工作是积极主动的,得到了中央领导同志的肯定。要按照习近平总书记在这次会议上的重要讲话精神,坚定不移以供给侧结构性改革为主线,咬住既定的目标任务,抓好各项举措的落实,争取更大成果。

  会议指出,推进供给侧结构性改革,既是解决江苏发展中深层次矛盾和问题的必由之路,也是江苏经济转型升级、凤凰涅槃的重大机遇。要进一步深化对供给侧结构性改革重要性、紧迫性的认识,江苏作为发展走在前面的省份,要敢于出击、敢于突破。我省推进供给侧结构性改革的框架思路、总体要求和工作部署都已经十分明确,下一步必须在细化实化上下足功夫。要围绕供给侧结构性改革中遇到的突出问题,研究具体的政策措施。各有关部门要认真落实国家有关方案要求,结合江苏实际,对照“1+5+1”文件明确的任务,拿出具体操作办法,加强对基层的精准施策、分类指导和工作督查。各地既要抓紧做好上下目标任务的对接,更要把主要的精力放在每一项具体操作方案的制定和落实上,确保谋划得细、推进得实。

  会议指出,在推进供给侧结构性改革过程中,必须下决心啃硬骨头。要围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板过程中的重点难点问题,围绕推进“一中心”“一基地”建设、推动开发区转型升级创新发展上的高端创新资源集聚、核心技术突破等硬骨头,主动迎上去,奋力跨过去,开动脑筋想方设法,啃下硬骨头,实现新突破。

  会议强调,供给侧结构性改革是经济工作的主线,全省上下要把注意力向这条主线上聚焦,把精力向这条主线上集中,把资源向这条主线上汇集,形成更加浓厚氛围,各地、各部门齐心协力,共同把各项任务落到实处。要注意做好舆论引导工作,大力宣传供给侧结构性改革的好思路、好做法和新进展,特别要注意引导好企业的预期,调动市场主体参与这项改革的积极性,使这项改革深入人心,赢得最广泛的支持。

  会议讨论了《关于新一轮支持沿海发展的若干政策意见》、《关于全面振兴徐州老工业基地加快建设“一带一路”重要节点城市的意见》、《关于将连云港建设成我国沿海新型临港产业基地加快推进全省“一带一路”核心区和先导区建设的意见》等文件。

  会议还讨论研究了其他事项。(记者 耿联)

原标题: 原标题:树立必胜信心落实任务举措 坚定不移推进供给侧结构性改革

编辑:廉昕朦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办