深化校地合作 苏州科技城与南京航空航天大学签署科技人才合作协议

  2016-05-16 16:41:08
         分享到: 更多

  为进一步加强苏州科技城与南京航空航天大学的广泛合作,促进高校人才培养和科技成果转化,推动地方科技创新和经济发展,5月12日,苏州科技城与南京航空航天大学签订科技人才合作框架协议,双方将在科技成果转化、人才培养、学生就业创业等方面开展合作。区党工委委员、科技城管委会主任陈明,南京航空航天大学党委副书记、副校长陈夏初出席签约仪式。

  南京航空航天大学(以下简称“南航”)是工业和信息化部、中国民用航空局共建的一所具有特色的理工类全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”入选高校之一。南航是华东地区理工科实力突出的高校之一,学校设有数十个国家级和省级重点学科,与苏州科技城重点发展的新兴产业方向吻合度较高,学校培养的学生能力优秀,深受企业欢迎。通过“科技镇长团”等的桥梁作用,经过充分调研和深入洽谈,科技城与南航深化交流合作。此次双方签署科技人才合作框架协议,设立“苏州科技城——南航人才培养基地”,旨在搭建全方位、多层次、高水平的人才科技合作平台,推动区域创新发展和校地共赢发展。据了解,为进一步加强“人才基地”建设,双方拟定了共建细则,涉及人才储备、基地奖学金、学生实习和就业指导等方面的内容。
  作为科技创新、人才工作的重要一环,苏州科技城一直高度重视与科研院所和高校的合作,不断推进产学研平台建设及高校人才的引进。苏州科技城目前已集聚了中科院苏州医工所、中科院苏州地理信息与文化科技产业基地、中国兵器214所苏州研发中心、中国传媒大学苏州研究院、浙江大学苏州工研院、华东理工大学苏州工研院等一批科研院所和重点高校产学研平台,已累计与兰州大学、华中科技大学、东北大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工程大学等全国近20所高校签约设立“人才基地”,为区域发展提供强有力的智力支撑和人才保障。近年来,科技城抢抓苏南国家自主创新示范区建设机遇,加大加快与国内重点高校和科研院所产学研合作,积极推动创新型经济快速发展。截至目前,苏州科技城集聚了海内外各类高层次和专业人才6万余人,获批各级各类领军人才350余人次,国家“千人计划”人才29人,获省“创新团队”7个,在全省创新型园区中名列前茅。(科萱)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办