泗阳乡镇换届考察“朋友圈” 3人因违纪失信被取消提名资格

新华报业网-新华日报   2016-05-16 10:39:25
         分享到: 更多

  新华报业网讯 “王恒兵住在我们社区多年,平时对党员志愿服务、矛盾纠纷调解都很上心,是小区公认的‘热心人’。”15日上午,泗阳县委组织部的同志刚走进王恒兵的“生活圈”,得知来意的众兴镇前进社区书记刘兆金就向考察组反映。

  泗阳县今年有160多人被列为乡镇换届考察人选。该县由纪委、组织部人员组成的考察小组,除了考察换届选举对象的“工作圈”,还深入他们的“生活圈”“朋友圈”考察。泗阳县委常委、组织部长张大江介绍,以往干部考察大都采取面对面访谈方式,访谈的内容多是工作开展情况,难以掌握干部“八小时外”的真实情况。今年换届考察中,泗阳“五进五访”方式,深入考察其综合表现,准确掌握每位干部的德能勤绩情况。

  “五进五访”是指:进工作单位访干部的履职能力、业务素质、岗位匹配;进项目一线访干部的工作效率、取得实绩;进家庭社区访干部的家庭“忠诚度”、父母“孝敬度”、邻里“和谐度”、社会“认可度”;进服务对象访干部的为民情怀、亲民作风、惠民举措;进联审机关访干部的廉洁从政、遵纪守法情况。记者了解到,泗阳县通过“五进五访”对干部进行全面“扫描”,确实发现个别被考察对象存有问题,其中有3名干部因违纪失信等而被取消提名资格。   (耀西 继敏 明泽)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办