全省昨刮起八级“妖风”今天南京最高温下降8℃

扬子晚报   2016-05-13 08:36:36
         分享到: 更多

  于丹丹

  扬子晚报讯(记者于丹丹)昨天南京的最高气温超过了31℃,晚上引来了八级“妖风”出洞。江苏省气象台发布大风警报,昨天夜间开始,江苏大部分地区的东北风逐渐增强5-6级阵风7-8级,并伴随着7到8℃的降温。

  昨天南京维持晴好天气,太阳热情似火,午后的气温达到31.3℃,这也是5月以来的新高。

  不过,目前还处于季节过渡阶段。随着一股较强冷空气的影响,昨天下午开始,江苏北部已经出现大风。19点19分,江苏省气象台发布大风黄色预警信号,此时连云港、宿迁、淮安和盐城地区已经出现阵风8级以上大风天气。

  昨晚8点过后,南京城转为大风降温模式。21时17分,南京市气象台发布大风黄色预警信号,预计未来12小时内南京大部分地区将受大风影响,阵风可达8级以上!

  今天南京阴转多云,北风呼呼大作,气温仅有17℃到23℃,和昨天相比,最高气温下降8℃。周六白天全省多云,大部分地区的气温会有所反弹,南京的最高气温将达到29℃左右。不过周日白天江苏全省阴有阵雨或雷雨,气温又要明显下降。

  近期南京天气:今天阴转多云,17℃到23℃;明天白天晴到多云,夜里多云转阴,局部有阵雨或雷雨,16℃到29℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,15℃到24℃

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办