罗志军在会见全国“时代楷模”崔根良时强调 让创业创新成为发展的强大动力

新华日报   2016-05-13 07:04:02
         分享到: 更多

  张连珍参加会见

  图为罗志军等省领导在南京亲切会见全国“时代楷模”崔根良。新华报业视觉中心记者于先云摄

  本报讯(记者耿 联) 5月12日,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京亲切会见了全国“时代楷模”崔根良。他强调,要结合“两学一做”学习教育,广泛宣传崔根良同志的先进事迹,在全社会进一步激发创业创新热情,引导广大干部群众积极投身“大众创业、万众创新”的实践。

  省政协主席张连珍,省委常委、宣传部长王燕文,省委常委、副省长徐鸣,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓一同参加会见。

  崔根良是亨通集团党委书记、董事局主席。他以产业报国为己任,努力依靠科技创新,打破国外技术垄断,打造拥有核心技术和自主知识产权的民族企业,成功走出一条创业创新之路。今年4月29日,中共中央宣传部授予崔根良“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。

  罗志军代表省委、省人大、省政府、省政协对崔根良获得“时代楷模”荣誉称号表示祝贺。他说,你30多年如一日,立志产业报国,立足创新驱动,以守法取信市场,以关爱回报社会,赢得了尊重和声誉。人民日报、新华社、中央电视台等中央媒体对你的先进事迹作了集中报道,在社会上产生了很好的反响。全省各界特别是民营企业家都要向你学习。

  罗志军指出,崔根良同志身上体现了敢于创业、勇于创新的企业家精神,体现了爱国敬业、对党忠诚的党员风范,体现了致富思源、回报社会的高尚情怀。当前,全省上下正在为建设“强富美高”新江苏而奋斗。贯彻落实好五大发展理念,推进供给侧结构性改革,需要更多的企业家抢抓机遇、积极奉献。

  罗志军勉励崔根良珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,发挥模范作用,努力创造更大成绩。他强调,在今年全国“两会”上,习近平总书记充分肯定了非公有制经济的重要作用,强调要构建“亲”“清”的新型政商关系。我们要认真学习贯彻总书记的最新要求,特别是在当前经济下行压力较大的情况下,在全社会进一步激发创业创新的蓬勃热情,鼓励企业家通过创新驱动来赢得发展,促进我省经济平稳健康发展。要结合“两学一做”学习教育,在全社会广泛宣传崔根良同志的先进事迹,引导广大企业家爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,为江苏经济转型升级、创新驱动发展作出新的贡献。

  崔根良在发言中表示,将更加严格地要求自己,坚持诚信经营、依法发展,决不辜负各级党委、政府的殷切期待,在荣誉面前保持清醒头脑,在新常态下努力用创新来引领企业、发展企业,抓住“一带一路”机遇加快推进企业国际化,为国家和社会作出应有的贡献。

原标题:

编辑:邓晓琦、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办