罗志军会见新加坡客人

新华日报   2016-05-12 07:54:33
         分享到: 更多

  本报讯(记者耿联) 5月11日中午,省委书记、省人大常委会主任罗志军在南京会见了新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨和人力部政务部长张思乐一行。

  罗志军说,江苏与新加坡一直保持着密切的友好合作关系,双方合作已从工业经济领域不断拓展至城市建设、教育、文化、卫生、生态等领域,苏州工业园区已成为中新合作的典范。今年是“十三五”发展开局之年,江苏发展正处在转型升级、创新发展的关键阶段,新形势下双方合作前景广阔。罗志军就认真落实两国领导人共识,深化双方各领域交流合作,推动苏新合作迈上新台阶提出四点建议:一是合力打造“一带一路”合作样板,发挥新苏合作理事会的平台作用,以苏州工业园区为示范,积极探讨双方企业在“一带一路”倡议下,开拓第三方市场的合作模式,积极推进区域产能合作和金融创新合作;二是进一步加强民生领域合作,特别是促进卫生、城市建设、教育等领域的务实合作,打造苏新合作新亮点;三是进一步深化生态领域合作,积极推进落实苏新第二轮环境领域合作备忘录内容,在污染治理、环境监测等领域扩大技术合作;四是进一步推进教育和青少年交流合作,鼓励开展多种形式的合作办学,开展形式多样的青少年交流项目,传播创业精神、激发青年创新创业热情。

  许宝琨、张思乐感谢罗志军书记的热情接待。他们说,新加坡与江苏的友好合作,在苏州工业园区成功实践的基础上,正不断向更宽领域拓展。在当前新的发展形势下,希望双方不断巩固发展两国间的友好合作关系,在金融、物流、教育、卫生、城市建设等领域进一步加大合作,特别是深化互联网、大数据、生态环保等新兴产业的合作,加强两地青年人的交流交往,促进两地企业家交流合作,在更广阔平台上寻求更多商机,共同搭建更高层次更宽领域的合作框架。

  副省长张雷参加会见。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办