千人徒步大阳山 浒墅关开发区举办首届大阳山徒步嘉年华和醉美徙步线路发布

  2016-05-10 17:08:36
         分享到: 更多

  5月7日,2016首届苏州大阳山徒步嘉年华在风景如画的江苏大阳山国家森林公园举行,千名市民加入到徒步走的行列中,远离城市喧嚣,感受自然之美,放松身心,分享运动的乐趣,同时对外发布了位于阳山西麓的8公里苏州醉美免费徙步线路。该活动由浒墅关开发区、苏州市广电总台和高新区服务业发展局主办,浒墅关开发区服务业发展局、浒墅关开发区总工会、团工委、妇工委、苏州大阳山生态旅游开发有限公司和FM91.1苏州新闻广播承办。区领导周伟苠、王牟出席开幕式。

  据了解,大阳山徒步嘉年华分成亲子4公里、成人组8公里和14公里三条徒步线路,沿线将文殊寺景区、大阳山植物园景区及阳山西线的菖蒲茶庄、百果园、阳山茶厂、阳西湾、林泉里民宿等景点完美串联了起来。上午9点,在简短的开幕仪式后,随着一声发令枪响,集结在大阳山植物园阳阳牧场的各组市民,身着统一的荧光绿T恤,分批出发啦。近两千名市民汇聚成绵延数公里的队伍,一路欢声笑语。

  徒步走的人群中,有年老的夫妻,有三五成群的年轻人,还有八九岁的小孩。一位胖乎乎的小男孩正大汗淋漓地紧随着爸爸走,爸爸笑着说,“参加这样的健身徒步活动,对孩子的体能和意志锻炼都有好处。”他告诉记者,平时周末儿子回家喜欢玩电脑,坐下来后屁股就好比粘上了胶水,拉都拉不起来,而这次一家三口报名参加了亲子4公里徒步,虽然一路走得气喘吁吁,但在爸爸的鼓励下,小胖墩还是坚持走完了全程。家住狮山街道的王老伯今年70多岁了,但精神矍铄、步履轻松的样子丝毫不输年轻人,他参加了这次浒墅关开发区重点推出的8公里苏州醉美徒步线路。他说,“每天坚持走路,饭也吃得香,晚上睡觉也睡得好,医保卡基本不用了。开发区这次推出的阳山西线徒步健身路线,融在景区中,处在氧吧里,给我们热爱运动的市民又多了一个健步养身的好去处。”当他用时2个多小时走完8公里到达终点时,依然精神抖擞,中气十足。苏州乐米信息科技有限公司组织了百名年轻人参加了14公里的全线徒步,步行至文殊寺景区,聆听了文殊祈福法会,为莘莘学子开智祈福,还免费品偿了文殊寺慧面,活动当天共销售了近千碗。

  大阳山国家森林公园位于浒墅关开发区,是苏州高新区的“城市绿心”,森林覆盖率高达88.64%。当天,参加徒步的市民们游走在大阳山脚下、穿梭于大阳山树林中,沿途绿树成荫,风光旖旎,大家享受着运动带来的快乐的同时,也呼吸到了新鲜的空气。沿途,小朋友们更是开心地与各种花卉植物,天鹅、锦鲤、鹦鹉等动物亲密接触,欢乐互动,留下美好的回忆。

  据悉,此次活动得到了万科·苏高新地产遇见山项目、苏州乐园、有轨电车有限公司、山姆健身中心以及李良济、白龙泉矿泉水、食行生鲜等品牌的赞助,结合徒步嘉年华活动,开发区团工委还举行了浒墅关开发区关爱青少年公益基金的启动仪式。苏州广播电视总台911新闻广播总监代表所有参加活动的市民,向该公益基金捐款,将活动报名费2万元捐赠给基金。活动冠名企业之一的苏高新地产,也为该基金注入了5万元的公益善款。(浒宣)

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办