全区纪检系统召开“两学一做”学习教育工作座谈会

  2016-05-10 17:07:00
         分享到: 更多

  5月6日,全区纪检系统召开“两学一做”学习教育工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委、区委座谈会精神,对全区纪检系统开展“两学一做”学习教育进行动员部署。区工委委员、纪工委书记戴军在座谈会上强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是当前首要政治任务。一定要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把全区纪检系统学习教育扎实组织好、开展好。

  戴军指出,开展“两学一做”学习教育,要准确把握重大意义,切实统一思想行动。开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。

  戴军强调,开展“两学一做”学习教育,要准确把握工作任务,切实做到真学实做。全区纪检干部,要学得更多更深一些,要求更严更高一些,全体党员应学习掌握的内容,纪检干部都要熟知尽知,同时还要掌握好与履职尽责紧密相关的规定和要求;要坚持读原著、学原文、悟原理,在全面、系统、深入上下功夫,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学;要认真践行“三严三实”要求和好干部标准,带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任。

  戴军要求,全区各级纪检监察干部要严格监督执纪问责,把“两学一做”要求作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,融入到严明党的纪律、驰而不息纠正“四风”、查办案件等各项工作之中;要坚持问题导向,开展学习教育是为了解决问题,要加大提醒教育力度,进一步强化约谈和诫勉谈话工作力度,对于存在的苗头性问题,违反党章党规的问题,及时警示和诫勉;要坚持融入经常,要切实开展纪检系统各类专题学习讨论,将学习党规党章,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,作为每一位党员日常的学习,坚持融入经常;要坚持分类指导,这次学习教育涵盖全区党员,层级多、领域广,要持续深入开展“廉情五分钟”宣讲,进一步总结基层党委开展“廉情五分钟”宣讲以来经验和成效,指导基层党委、纪委结合“两学一做”学习教育开展“廉情五分钟”宣讲;要坚持学用结合,要推动全区纪检系统每一名党员干部提振精气神、展示新作为,走在前列、干在实处,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥先锋模范作用。

  会上,浒墅关经济技术开发区纪工委、区住建局纪委、苏高新股份公司纪委作了交流发言。(纪萱)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办