高新区行政审批时限再突破从立项到发放施工许可证仅需43天

  2016-05-10 17:07:00
         分享到: 更多

  从项目立项到施工许可证办结需要多长时间?答案是43天!据悉,高新区行政审批局深化绿色通道服务,促进行政审批再提速,以有力的举措推进高效审批,助力区域经济发展,受到企业点赞。今年第一季度,区政务服务中心已引进并完成绿色通道审批项目15个,共计注册资金29.605亿元,有力地促进了区域经济发展。

  苏州弘阳置业有限公司开发建设的苏地2015-WG-47地块,项目总投资为19亿元,项目占地69325.4平方米,总建筑面积约205494平方米。该项目进入高新区政务服务中心办理后,中心启动绿色通道服务,由区发改局、环保局、规划局、住建局、气象局等窗口联合评审。在中心审批办理过程中,经过节能评估、项目核准、环境影响评价、用地规划许可、工程规划许可、防雷设计审查、施工许可等程序,共用时43个工作日就让企业顺利拿到了施工许可证,审批时间在原承诺期上提速32%,比法定日期提速74%,企业对高新区政务服务中心优质高效的服务表示满意和感谢。

  重大工业投资项目是区域经济发展的重要载体,又是重要的新的经济增长点。高新区行政审批局以“速度最快、环节最少、服务最优”为目标,以“公心为民”服务品牌为抓手,对重大工业项目开辟绿色通道“快车道”,通过整合流程、信息共享、联合审批、容缺审查、限时办结等机制,实现审批时限在原承诺期内压缩30%以上,审批效率位于全国前列;以“三个一”举措发挥综合服务功能,为企业提供优质快速、便捷高效的审批服务。一是“一揽子”告知。研究制订了《重大工业项目绿色通道服务指南》,对进入“绿色通道”的项目一次性告知办理内容,帮助重大工业项目快捷全面掌握有关行政审批的政策法规、办事流程、办理时限、所需资料。二是“一袋子”流转。凡进入绿色通道的审批项目,统一使用政务服务中心专用的“绿色通道材料袋”流转,在建设项目立项、建设工程规划许可、建设工程施工许可中快转快办,办完即转。三是“一站式服务”。中心全程跟踪服务企业,完成各部门、各环节的协调、沟通、流转、审核,企业无需上下跑动、反复沟通。如需现场踏勘或召开联审会议的,由中心牵头会同相关责任单位组织实施,一次到位,推进重大工业项目快落地、快建设、快投产。

  区行政审批局负责人表示,该局将在总结服务企业投资项目经验的基础上,重点关注区域重点项目、大项目、民生项目,统一纳入绿色通道提速范围;积极加强与相关企业和部门的沟通,梳理环节,优化流程,挖掘潜力,研究完善绿色通道实施方案,进一步提升审批质量,实现审批再提速,惠及区内更多企业。(政宣)

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办