建邺区回应南外河西分校搬迁事宜

新华报业网-南京晨报   2016-05-10 08:36:19
         分享到: 更多

  师资课程设置均不变全体师生9月将在新建校区开学

  南外河西分校搬迁事宜引发关注。昨天南京市建邺区政府在网络问政板块进行了回复:“南京外国语学校河西分校已更名为南京外国语学校河西初级中学,学校将于2016年7月搬迁至南京外国语学校河西初级中学(太清路校区),全校师生9月1日在新建校区开学。”当晚7时许,南京外国语学校河西分校也在官网发布进一步情况说明,明确师资、课程设置等家长关心的热点“不变”。

  建邺区网络发言人明确9月新建校区开学

  记者注意到,五一小长假前,就有网友向建邺区政府网络发言人提问:“听说现南京外国语学校河西分校将迁入太清路新校区办学,并改名为南京外国语学校河西初级中学;那么,请问目前南京外国语学校河西分校的初一、初二(秋季升初二、初三)的这批学生是一并迁入南京外国语学校河西初级中学,还是迁入南京河西外国语学校继续学习。”

  本周工作日第一天,建邺区政府网络发言人回复称:“南京外国语学校河西分校为公办初中,已更名为南京外国语学校河西初级中学,学校将于2016年7月搬迁至南京外国语学校河西初级中学(太清路校区),全校师生9月1日在新建校区开学。”

  当天,发言人对另一所南外河西学校也有解答:“南京河西外国语学校是建邺区与南京外国语学校进一步合作开办的一所12年制的民办学校,校址位于太清路的民办校区,将于2016年7月招收小学一年级和初一年级学生。”

  南外河西分校发布官方说明回应热点

  记者注意到,当天晚上7时许,南京外国语学校河西分校又在官方网站就校址搬迁工作进行了进一步的情况说明。

  官方说明提到,南京外国语学校河西分校是2012年由建邺区教育局与南京外国语学校合作举办的一所公办初中,在新校建成之前借用富春江校区过渡办学。今年新校建成并将按计划搬迁,就搬迁过程中家长们关心的问题学校给出明确回答。

  回应1:师资、课程设置及班级建制不变

  说明中明确:目前就读于富春江校区的南外河西分校初一、初二年级的学生进入新校后,任课教师不变、课程设置不变、班级建制不变,同时学校将一如既往秉承南外优良的办学传统,与南外本部在师资培养、课程资源、特色活动等方面交流互动,保持办学特色。

  回应2:河西初中为公办独立初中

  该说明称:学校今年搬入河西南部地区后,经上级部门批准,将组建南京外国语学校河西教育集团,其中南京外国语学校河西初级中学为公办独立初中,2016年招生计划为4个班。

  回应3:河西外国语学校为12年一贯制民办校

  新开办的南京河西外国语学校为12年一贯制的民办学校,2016年的招生计划为小学6个班、初中10个班。

  校方在说明中表示:“将以校址搬迁为新的发展契机,继续深化内涵发展,为每一位学生终身发展负责,努力办成百姓家门口的好学校。”记者倪敏

编辑:刘明  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办