罗志军试乘宁启线动车南通调研:以供给侧改革增强发展动能

新华报业网   2016-05-08 19:44:07
         分享到: 更多

  罗志军试乘宁启线动车到南通调研:

  以新发展理念引领沿海地区发展以供给侧结构性改革增强发展动能

  罗志军试乘宁启线动车到南通调研。交汇点记者于先云摄

  交汇点讯 江苏省委书记罗志军日前到南通市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以新发展理念引领江苏沿海地区发展,着力推进供给侧结构性改革,落实好“十三五”规划确定的各项目标任务,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  5月6日上午8时30分,罗志军和随行的省委常委、秘书长樊金龙在南京站登上正在调试阶段的宁启线动车,实地考察开行准备情况。车上,罗志军详细了解宁启铁路复线电气化工程建设情况,感谢铁路部门对苏中苏北铁路规划建设给予的支持。他说,在苏中苏北基础设施建设中,铁路一直是“短板”。加快高铁建设,关系苏中苏北全面建成小康社会的进程,也顺应广大人民群众的热切期盼,更能打通“一带一路”、长江经济带等国家战略实施的重要节点。他希望铁路部门继续给予大力支持,尽快补齐苏中苏北铁路“短板”。罗志军还考察了泰州火车站,嘱咐有关方面要做好动车开行的各项安全准备工作,做好铁路沿线的环境整治。沪通长江大桥是沪通铁路的关键性工程,罗志军第三次来到这里,看到工地上塔吊林立,天生港专用航道桥主墩钢桁梁已进入全面架设阶段,希望工程建设者将安全和质量放在首位,打造百年精品工程。

  在建设中的南通市九圩港提水泵站,罗志军仔细询问了该泵站对灌溉、供水以及生态环保所起的作用,要求把这项民生工程抓实办好。罗志军来到南通市政务服务中心,了解该市相对集中行政许可权改革情况,强调行政审批制度改革关键要看改革的实际效果,看究竟促进了多少企业生长,是否真正为“大众创业、万众创新”创造了良好环境。在国家海洋局南通海洋环境监测中心站,罗志军在了解南通市海域使用管理情况和我省沿海水质变化趋势情况后指出,发展海洋经济要进一步拓宽领域,把海洋生态环境保护放在重中之重,同时要加强海洋管理。罗志军还深入林森物流集团、中天储能科技公司、南通升达废料处理公司等企业调研,鼓励企业在推进供给侧结构性改革中积极作为,在各自领域通过科技创新来增强核心竞争力,通过结构升级和制度优化来不断提高质量效益。

  调研中,罗志军充分肯定了今年以来南通市经济社会发展取得的成绩。他指出,南通要用好机遇期,抓住用好“一带一路”、长江经济带、江苏沿海开发以及长三角一体化等国家战略实施带来的各种有利条件,牢记建设长三角北翼经济中心的发展定位,努力发展得更好更快一些,把中心城区的首位度、产业发展的集聚度、城市功能的完备度以及对各类人才的吸引力尽快提升上来,把县域经济活力强的优势进一步发挥出来。

  要打好攻坚战,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决落实好“三去一降一补”五大任务,舍得打破一些陈旧的“坛坛罐罐”,通过腾笼换鸟、引进创新实现转型升级,坚持分类指导、因城施策去库存,在降低企业外部成本上继续用功发力,着力补好村庄环境、人才建设等一些关键性短板。要念好“江海经”,深化江海联动、陆海统筹,积极参与“一中心”“一基地”建设,选准主攻方向、进一步形成特色优势,用好项目抓手、努力增加中高端有效供给,优化开放平台、不断提升开放水平。罗志军强调,不管是沿江产业的优化,还是沿海产业的拓展,都要牢固树立绿色发展理念,都要把安全生产放到重中之重的位置来抓,都要妥善处理群众利益诉求,坚决守牢生态保护、安全生产和社会稳定的底线。

  罗志军希望南通市各级领导干部焕发精气神,把全市上下的积极性主动性创造性都充分激发出来,形成加快发展的强大合力。要加强班子团结,做好换届工作,坚持不懈地抓好作风建设,把“两学一做”学习教育与各项工作紧密结合起来,让所做的工作、创造的业绩经得起实践、人民和历史的检验。

  交汇点记者 耿联/文 于先云/摄

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办