双休日江苏降雨降温 周日南京只有17℃

现代快报   2016-05-06 10:27:56
         分享到: 更多

  “春天孩儿面,一日三变脸”,这句俗话形容昨天的天气再合适不过了。早晨和中午各下了一阵雨,午后乌云密布,以为在酝酿狂风暴雨,没想到下午反而放晴了。今天雨暂歇,双休日又是一波雨水。江苏气象说,周六雨小些,出行影响不大。周日雨就大了,还有大降温,全省高温降幅超5℃,跌到19℃左右。出游要添衣啦!

  昨天“立夏”,正处于春夏交接时期,天气也多变起来。说好的大风大雨,昨天只是略微扫了一下江苏就离开了。沿江和苏南地区下了点小雨。而雷暴只光顾了苏州。苏州气象台发布了雷暴黄色预警信号,雨势比较大。

  今天天气略转好,全省多云到阴。不过,估计会有些闷热。

  据江苏气象预报,周六淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其他地区多云到阴。周日,全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江苏南雨较大。气温也从明天开始下降,明天低温首先回落到12到16℃,沿江苏南地区高温降到20℃左右,降幅超5℃。周日高温将掉到“1”字头,南京只有17℃左右。(徐岑)

  今天多云到阴,偏北风3到4级,20~26℃

  明天多云转阴有阵雨或雷雨,17~21℃

  后天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,15~17℃

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办