"交管12123"APP全省同步上线 用手机可自选新车号牌

新华报业网-新华日报   2016-05-06 07:32:33
         分享到: 更多

  新华报业网讯 省公安厅交警总队5日宣布,江苏互联网交通安全综合服务管理平台“交管12123”手机APP已在全省同步上线,用户只需通过智能手机,即可享机动车检验、违法、驾驶证记分、换证、审验等信息查询服务,同时可办理考试预约、预选号牌、交通违法处理、办牌办证等20多项交管业务。

  据介绍,“交管12123”手机APP将在新的机动车号牌号码号段启用之日前至少3个工作日,公布相关信息,并保证可用号牌号码数量不得低于5万个。注册用户登陆手机APP,采取用户自编或计算机自动选取两种方式,为本人或本单位新购的小型汽车(二手车除外)办理互联网预选机动车号牌业务。选号过程中,要准确录入车辆识别代码、联系方式等信息。预选号牌号码成功后,应当在3个工作日到车管所办理注册登记业务。逾期未办理的,将被记入“黑名单”,两年内不能在网上办理选号业务。

  省交警总队提醒,如需使用该APP当中补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志等业务功能,需要到交警部门窗口注册。 (任松筠)

原标题:

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办