今年江苏高考人数创新低 将大幅增加省外招生计划

新华报业网-新华日报   2016-05-06 07:28:57
         分享到: 更多

  新华报业网讯 记者5日从2016年我省地方高校普通本专科跨省计划编制工作会议上获悉,今年我省高考考生人数创历年最低,省内高校将大幅度增加省外招生计划,累计调出3.8万个招生计划,增加中西部协作计划,让中西部考生受益。

  2016年我省高考报名人数36.04万,比去年减少3.25万,减幅为8.27%。相比7年前,江苏高考报名人数减少了近三分之一。随着省内生源逐年下降,教育部门引导高校调出招生计划。据了解,2016年江苏省各高校累计调出招生计划将比去年增加2.1万人,达到3.8万人,其中本科调出招生计划9000人。除了大幅增加调出计划招生人数,全省各高校还积极响应国家贫困地区定向招生专项计划、地方重点高校招收农村学生专项计划、中西部协作计划等政策,着力推动农村学生高考入学机会公平。其中,今年江苏中西部协作计划为本科19000人,比去年增加了4600人左右;专科7500人,和去年持平。

  (杨频萍)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办