江苏服务业专业人才特别贡献奖评选启动

新华报业网-江南时报   2016-05-05 10:06:40
         分享到: 更多

  将产生10名获奖人员,每人奖励人民币30万元

  交汇点讯(记者王琦)记者昨日获悉,经省政府同意,由省人力资源社会保障厅、省发展改革委组织的第三届“江苏服务业专业人才特别贡献奖”评选申报工作正式启动,2016年5月30日前,凡符合条件的服务业专业技术人才可以在所在地省辖市人社局、发改委申报参加评选。第三届“江苏服务业专业人才特别贡献奖”将产生10名获奖人员,每人奖励人民币30万元。

  特别贡献奖候选人推荐分为创业类和创新类两类。创业类是指在我省创(领)办服务业企业的专业人才,创新类是指在我省服务业企业工作的高层次技术或管理人才。凡被推荐的候选人,应同时具备以下条件:年龄55周岁以下,在我省服务业企业(集团)工作三年以上,具有良好的教育背景和职业道德,所在企业年服务业营业收入、利税、资产总额在国内同行业中名列前茅,近三年增幅较大,企业履行社会义务情况较好,企业和个人社会诚信度良好。创业类候选人必须为创(领)办服务业企业的主要负责人或主要出资人,其创(领)办的服务业企业在前沿技术或高端产品领域取得重要突破,综合竞争实力在国内同行业处于领先地位。创新类候选人必须在服务业企业关键技术或管理岗位工作,拥有自主知识产权或关键技术,在产品开发或经营管理方面创新能力突出,在推进企业技术创新、管理创新、制度创新等方面取得重要成果。

  自2012年起,我省组织开展“江苏服务业专业人才特别贡献奖”的评选工作,评选主要面向我省科技服务、软件和信息服务、居民和家庭服务、健康养老等现代服务业新兴产业领域从事企业管理、产业技术研发、商业模式创新等工作,在提升企业自主创新能力、引领产业发展水平、增强经济和社会效益等方面作出突出贡献的服务业领军人才和专业人才。前两届评选共产生20名获奖人员,每届10名,包括苏宁云商张近东、省环科院吴海锁、常州恐龙园沈波、焦点科技沈锦华、江苏澳洋顺昌陈锴、江苏爱涛文化周勇等我省服务业的杰出人才,他们个人业绩突出,社会贡献较大,所在企业发展速度较快,经济效益较好,服务品牌在省内乃至国内具有一定的知名度和影响力。

编辑:刘明  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办