深入实施人才强区和创新驱动战略区创新创业大赛拉开帷幕

  2016-04-29 08:44:19
         分享到: 更多

  近日,记者从科技局获悉,为了加快转变经济发展方式,进一步营造“大众创业、万众创新”的创新创业氛围,持续引进高层次创新创业人才,集聚活跃的社会资本和项目资源,助力区域产业转型升级和率先基本实现现代化,高新区将于3月至7月举办第二届苏州高新区科技创新创业大赛。

  本次大赛由苏州高新区人才办、苏州高新区科技主办,主题主要围绕“创业苏高新,筑梦赢未来”,参赛项目不分团队层次和项目来源,所有符合苏州高新区产业发展方向,拟在苏州高新区落户的创新创业团队或1年内已在苏州高新区创新创业的人才团队(2015年1月1日后落户),均可报名参赛。

  大赛项目分为两组:科技创新组和大众创意组,其中,科技创新组主要针对学历一般在硕士以上,年龄一般在55周岁以下的项目负责人,要求项目符合苏州高新区重点产业发展领域,具有技术、项目、资金优势的创业团队;或已取得杰出成绩或具有显著创新能力,在国际某一学科、技术领域内的带头人。此外,还需拥有合法的知识产权,技术水平达到国内国际先进,无知识产权纠纷。而大众创意组则是针对有创业意向或正在准备创业的高校毕业生、在校学生、科研院校教师或其他社会人士,项目需要具备一定技术含量和创新点,市场前景好,且具有可行性创业(商业)计划书。

  参赛者可登录苏州高新区科技局网站http://www.sndkj.gov.cn,下载并填写电子报名表和申报书,发送至邮箱snd712@126.com。也可至苏州高新区科技局(苏州高新区科普路58号科技大厦1507室,电话0512-68751577)进行现场报名,递交纸质及电子材料。

  据悉,整个参赛流程分为报名、初审、评审、培训辅导和决赛等五个阶段,经过专家的一系列审核,最终选出20名选手进入决赛,组织专家评委、创业导师进行创业辅导,帮助选手完善创业计划及相关材料,使其更具发展潜能。决赛初定于7月12日举行,将通过“路演展示+专家点评+现场对接提问”的方式,根据参赛项目进行综合比赛,分别决出科技创新组和大众创意组比赛名次。

  值得一提的是,今年的创业大赛仍然奖项十分丰厚,两个组别分别设一等奖1个、一等奖2个、二等奖2个、优胜奖5个并具有相应的扶持奖励,其中,科技创新组的扶持奖励最高达30万/项目,大众创意组最具创意团队5万/项目,其余资金待项目落户苏州高新区后按规定予以拨付。此外,大赛获奖者还可以获得后续的一系列支持政策,获科技创新组奖项的人才(团队)符合苏州高新区科技领军人才申报条件的,可直接进入“区科技领军人才”最终面试环节,如获评可获相应“区科技领军人才”扶持政策支持,包括创业启动资金资助,办公用房补贴等相关扶持;获大众创意组奖项的人才(团队)将优先推荐申报姑苏科技创业天使计划项目,优先推荐区内风险投资机构进行对接和投资;获奖项目可优先入驻国家级、省级科技企业孵化器,并享受园内基地的优惠扶持和全程孵化服务等。

  科技局相关负责人表示,随着“大众创业、万众创新”的氛围逐渐浓厚,高新区的项目孵化环境也日趋完善,不仅有相应的政策,还有众多的孵化器、金融机构等相应配套,已经形成了良好的创新创业生态环境,也带动了区域经济转型与发展。“今年的创业大赛与去年一样,在奖项设计和扶持力度上区里同样给了很大的支持,希望吸引更多的优秀的人才和项目落户高新区这片创业热土。”(施为)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办