与大好春光来个约会高新区“五一”旅游活动精彩纷呈

  2016-04-27 09:45:19
         分享到: 更多

  春光明媚的五月,忍不住想要在这个时候放飞心灵于青山秀水之间。踏青郊野,迎面是柔软的杨柳风,满眼的桃花灼灼、迎春灿灿、绿草茵茵……在“五一”小长假,苏州高新区端出生态旅游大餐,让游客与花儿来个关于春天的约会。

  大阳山 花车巡游带来静谧花海

  这个“五一”,跟随大阳山植物园花车大巡游的步伐,由“花神”保驾护航,来植物园“采撷春光”,去阳山温泉“行走慢旅”,在文殊寺品味“友茶生活”,切身感受大阳山花神节给到你的花样玩法推荐!

  小长假期间,大阳山花车巡游表演将从森林童话、锦绣花谷、玫瑰天鹅、荷兰郁金香等节点出发,并短暂停留供游客拍照、合影、体验等,激发游客与大阳山植物园的互动,体现节庆活动的群众性、游娱性和文化性特色。

  5月1日,极富大阳山植物园特色的花车将集体亮相。八大主题花车大巡游,其原型设计理念来源于大阳山植物园内各大区域的特色景观,并糅合荷兰花车工艺、打造极具异域风情、又带有地球上各地动植物特征的微缩型自然风光带。每一辆车都有一个主题故事,个性鲜明、用创意传达对自然生活的尊重。

  此次巡游花车引进原汁原味的荷兰花艺手工工艺,立足大阳山植物园的本土特色,将其八大主题特色浓缩,以真假花艺结合演绎自然界动植物的和谐共生、共存的关系。五一首发的超强阵容花车中,灵感来源于大阳山阳阳牧场的“荷兰庄园花车”,将大阳山不同季节开放的花朵元素与“花卉王国”之称的荷兰风情相呼应。大风车、郁金香、奶牛、牧场围栏……让游客感受春日花开的风情。

  据悉,5月份,大阳山还将举办2016“寻美大阳山,最美森生活”大阳山网络摄影大赛等活动,让大阳山的秀美风光定格于游客的心中。

  5月7日还有“乐享森活·遇见大阳山”2016首届大阳山徒步嘉年华活动,而大阳山“文殊启慧,祈福学子”也同步将点燃智慧灯,一起加入为莘莘学子考试季加油助力的行列。

  值得一提的是,大阳山48小时“大阳山微度假”游玩路线体验持续开展:从林泉里精品民宿醒来,打开窗抬眼所见的是大阳山森森绿意,俯视所见的是映莲湖的粼粼波光。在晨露中,来大阳山植物园“采撷春光”;午后,停下匆匆行走的脚步,来一场“行走慢旅”的休闲体验,在阳山温泉享受下从大阳山地底深处冒出的46℃温泉水;临近傍晚,来文殊寺景区,在临湖的秦馀楼中与鱼儿互动,品最新的阳山白龙茶,来一次真正意义上的“友茶生活”。

  泰迪农场 陪孩子享受成长的乐趣

  “五一”期间,泰迪农场将组织“陪孩子一起成长”主题亲子活动。除园内已有的亲子项目外,增设成人参与的趾压板、毛毛虫、颠鼓、推小车等项目,锻炼小朋友的互动性、挑战性、激励性等。

  在涂鸦变形记环节,泰迪农场前期将在线上征集小朋友涂鸦作品,选出部分小朋友参与现场涂鸦。未来,被评选为优秀作品的小朋友,还有机会将其画作做成专属公仔。

  西京湾农场 漫步湖畔花海仙境

  西部生态城的旅游资源丰富,西京湾生态农场是高新区打造的生态旅游重点工程。西京湾花海、西京岭公园等新项目的推出,为高新区青年人才提供了一处生态、健康的活动休闲中心。5月8日,高新区将在西京湾花海以及西京岭公园举办“汇爱高新·花田喜事——情定西京湾”大型青年人才公益交友活动。

  据悉,西京湾农场花田区花海占地111亩,被盈盈太湖水环抱,遍植紫色马鞭草、黄金菊、粉黛乱籽草、茶梅与其他各种花卉,被誉为苏州北海道。

  西京湾相关负责人表示:“漫步于花间戏微风,嗅遍野扑鼻花香,置身于花海仙境,接受来自于圣洁之花的洗涤,可以让目光清透、灵魂纯净。”

  杵山生态园 太湖畔体验垂钓野趣

  “西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”,春天正是到太湖畔垂钓的好时节。5月1日至5月2日,位于西部生态城的杵山生态园将举办“兄弟杯垂钓大赛”(苏州杵山站)活动。

  最近几年,苏州的钓鱼比赛在升温。钓鱼文化快速发展的一大标志是,苏州专业竞技鱼塘的不断出现以及竞技玩家的逐步增多。随着像杵山生态园这样的专业垂钓区域的建立,也为垂钓爱好者提供了垂钓平台。

  杵山生态园是高新区退圩还湖打造的精品工程,生态园位于太湖大堤西侧,占地39.6公顷,这里原本是一片废旧的鱼塘,杂草丛生,长年没有整理和环境改善,也是偷电鱼和野钓的场所。高新区从保护太湖生态环境、水环境、鱼资源环境考虑,按照“重生态湿地、轻休闲旅游”的目标,投资1.2亿元,对外围太湖水进行了生态水生植物净化处理,并对区域太湖渔船进行集中管理,有效保护了太湖生态环境。

  另外,5月7、8日以及11月12、13日,2016年中国垂钓电视直播精英赛(FTT—江苏苏州站)和2016年中国钓鱼大师巡回赛(江苏苏州站)也将“登陆”杵山生态园,届时钓鱼爱好者可以一睹钓鱼大师的风采。

  杵山生态园自去年开园举办的全国垂钓俱乐部挑战赛总决赛后,在一年的经营中积累了丰富的办赛经验;而游客服务中心今年全面开业,更为生态园垂钓基地的优质服务提供了保障。经过继续承办本年度的上述两场比赛,苏州杵山生态园可以向中国钓鱼运动协会申请成为“全国钓鱼竞赛训练基地”称号,取得实至名归的国家级垂钓基地名片。

  苏州乐园 开启“花花世界春游季”

  4月30日至5月2日,苏州乐园将迎来热闹有趣的“花花世界春游季”!

  苏州乐园欢乐世界将化身为缤纷梦幻的鲜花小镇,游人将邂逅一段花花世界奇遇旅程,每天下午还有梦幻花车大巡游,更有花花民谣弹唱会带来清新文艺的春天气息;举办黄丽玲歌友会,与姑苏网联合打造的民谣歌手选拔赛,将为游客打造一场真正的视听盛宴。

  糖果世界在这个春季将化身为甜蜜的春天自然大课堂。届时,小朋友们都将成为春天花花大课堂的花朵学员,完成指定课程活动即可获得礼品。同时,糖果世界将定期开展春天趣味“亲子课”,让小朋友与家长一同体验春天自然主题的花花大课堂亲子DIY的乐趣。

  四季悦温泉水乐园推出春季鲜花温泉,精心准备的系列花海、花汤池,将让游客“泡”在花花世界里!活动期间,将用小雏菊、报春花、鱼美人、矮牵牛等带有丰富色彩的春花妆点整个温泉。

  太湖湿地公园 玩转“稻草人西游季”

  “五一”期间,太湖国家湿地公园第七届稻草人艺术节暨2016太湖湿地“稻草人西游季”也将持续开展。

  据悉, “西游季”稻草人艺术展在太湖国家湿地公园以及中国刺绣艺术馆同时上演。游客可以观赏到三组东西方的“猴英雄”大造型、50个稻草人艺术造型。

  太湖湿地花香美食节第二季也将为游客献上“彩花”大餐。另外,太湖国家湿地公园各类精彩活动贯穿春夏,包括草船借箭、独竹水上漂、“稻听图说”故事畅享会、最火亲子PK“萌宝大赛”等。(黄铮)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办