长驻江苏外国友人超10万 “歪果仁”大丰体验乡村生活

新华报业网   2016-04-24 11:47:55
         分享到: 更多

  交汇点讯 23日至24日,来自美国、英国、荷兰、瑞典、波兰、印度等11个国家的25名外国友人齐聚大丰,参加由江苏省政府新闻办主办的“洋眼看江苏——走进大丰美丽乡村、邂逅荷兰音乐花海”活动。

在大丰荷兰花海,外国朋友体验传统中式婚礼

在大丰荷兰花海,外国朋友体验传统中式婚礼

  在“中国郁金香第一花海”——大丰荷兰花海,外籍友人饶有兴致地穿上大红袍,亲身体验传统的中式婚礼。走进大中镇恒北村,虽然错过了梨花绽放的赏花期,但正是恒北最“绿”的季节,外国朋友纷纷举起相机,用精彩的镜头定格美丽的梨园风光。在西郊生态风貌区,盐城非遗项目舞龙表演,折子戏,京剧表演,让外国朋友在掌声中对中国文化有了更深入的了解。到大丰,麋鹿不可不看。走进国家5A级景区中华麋鹿园,外籍友人与麋鹿零距离接触。美丽的乡村生活、优美的湿地环境让国际友人流连忘返、连声点赞。

在恒北村,外国朋友与村民互动,跳起广场舞

西郊梅园,一起舞动中国龙

  据介绍,目前长期在江苏工作、学习、生活的外国友人超过10万,每年来江苏观光旅游的外国朋友超过800万。自2010年举办“洋眼看江苏”系列活动以来,越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真情沟通,借此走进江苏、了解江苏、喜欢江苏。此次活动是继去年以来,“洋眼看江苏”再次走进大丰,这不仅是对大丰优美生态、特色旅游的全面推介,更是对大丰生态发展理念与发展成果的深度展示。借助这些“平民大使”的独特视角,再次提升了大丰的影响力和知名度。

  交汇点记者 卞小燕 范木晓子

编辑:陈彤  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办