强强联手加快城市建设高新区与上海城投签约

  2016-04-20 09:15:27
         分享到: 更多

  4月18日,苏州高新区与上海城建投资发展有限公司举行战略合作签约仪式,同时,苏州高新有轨电车公司也与上海城投签约,双方将强强联手,依靠创新的投融资方法,整合利用最先进的设计施工资源,推动高新区基础设施建设和发展。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、俞愉、薛伟良出席签约仪式。

  根据协议,双方将本着“政府支持、企业主导、市场运作、合作双赢、共同发展”的原则,在城市基础设施投资建设、城市综合开发等相关领域进行多层次、多形式、多渠道的互通合作,建立全方位的战略合作伙伴关系。同时,苏州高新有轨电车公司将与上海城投强强联手,合伙设立产业投资基金,产业投资基金首期募集资金规模预计在50亿元,期限为10年,到期后由合伙人大会决议是否续期;以有轨电车等产业作为重要战略合作投资领域,利用各自优势,促进双方合作项目管理水平、收益水平提升,带动双方优势资源集中,实现资金、资产高效运作、增值的目标。

  据悉,上海城建投资发展有限公司是一家国内基础设施行业最早形成规模化的专业投资公司,利用上海城建全产业链优势为政府提供项目融资、规划设计、施工建设、运营管理一体化的全套解决方案。在大型公路、桥梁、轨道交通、越江隧道、高架、有轨电车、地下空间开发等项目的投资建设领域有着丰富的经验,在全国20多个城市的投资总额已超过850亿元。近年来,上海城投设计院已积极参与了苏州高新区有轨电车1号线的规划设计工作,与高新区相关部门建立了良好的合作基础。(亦明)

  图为4月18日,苏州高新有轨电车公司与上海城建投资发展有限公司举行战略合作签约仪式。沈一鸣/摄

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办