全面梳理事业单位职能高新区开展事业单位“三定”工作业务培训

  2016-04-20 09:15:02
         分享到: 更多

  4月18日,高新区事业单位“三定”工作业务培训会在马涧市民服务中心举行,来自全区区级事业单位主管部门、浒墅关开发区、苏州科技城、各镇(街道)事业单位三定工作分管领导,全区各事业单位的负责人及三定工作业务联络员等总计230余人参加了培训。

  培训会上,来自市编办的副主任徐焱作了主题为“以全面三定为契机,分类推进事业单位改革”的讲座,随后,市编办事业机构编制处副处长邓超颖开展了具体的三定工作业务培训。

  根据相关文件规定,为促进事业单位全面正确履行职责,进一步提高公共服务效能,高新区将对全区各级各类事业单位(学校、医院除外)进行“三定”制定工作,即定主要职责、定内设机构、定人员编制和领导职数。在此基础上,将对区级事业单位承担的主要职能及工作事项进行全面梳理。其中,“主要职能”包括行政职能、公益服务职能和生产经营职能和内部事务职能;“工作事项”主要是指对每项职能分解后包含或对应的具体业务事项。通过开展“三定”工作,进一步理顺职责关系,提高事业单位履职能力,不断提升公共服务的整体供给水平。在确保机构编制“零增长”的前提下,进一步加强全区机关事业单位机构编制管理。据悉,全区事业单位三定工作将在年底前全部完成。(徐爱华)

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办