您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区  >  图片

行走慢旅体验花样“森”活大阳山国家森林公园举办“花神节”

  2016-04-12 09:50:44
         分享到: 更多

  4月9日,大阳山国家森林公园“花神节”开幕式在该园的植物园举行,吸引了不少市民和游客。

  活动现场,主办方还进行了“十二位花神”新式走秀表演,由游客选出的大阳山“花神节”形象代言人在景区里与游客互动。据了解,在今后一年里,大阳山国家森林公园都将根据花季推出每月主打花卉。

  此次“花神节”将持续至5月8日。“大阳山花神节”是江苏大阳山国家森林公园根据苏州城西阳山一带的传统民俗文化活动“花朝节”为蓝本,提炼传统文化内涵,结合大阳山植物园、文殊寺和阳山温泉各景点特色,打造的全新旅游品牌。花神节期间,大阳山森林公园还依据春季踏青习俗,推出了一条以采撷春光,行走慢旅为主线,包含植物园、文殊寺、阳山温泉和林泉里精品民宿等多个景点的线路。

  据了解,大阳山国家森林公园拥有3000多种植物。该园还将打造八大主题花车,在植物园里巡游并与游人互动。

  而让人眼前一亮的还有花神节期间首次推出的百花神宴。它共有21道菜品,分8道冷菜13道热菜,以玫瑰、紫罗兰、康乃馨、木芙蓉等鲜花作为食材。这些食材都是江苏大阳山国家森林公园自主栽培的鲜花,坚持不洒农药,以最绿色的状态端上每一位食客的桌面。

  与花神节诸多活动一起面世的还有大阳山国家森林公园旗下的精品民宿——林泉里。据了解,林泉里位于大阳山植物园景区售票处正对面,四周全被绿植和花朵包围,在这里你既可以体验传统的民俗风情,又可以享受高端奢华的独家定制服务。民宿无论是风格设计还是物品采集,都选用了高品格的产品,只为了给游客提供全方位的品质体验。(黄自刚/文强晓佟/摄)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办