您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区

苏高新集团“旅游+动漫”发展模式正式落地

  2016-04-01 11:08:41
         分享到: 更多

  3月30日,苏州高新鸿图动漫有限公司正式发起成立,新公司重组整合了原常州宏图动画有限公司和昆山斐凡动画有限公司,通过与苏高新集团旅游产业的强强联合,未来将打造成为国内一流的动漫企业。

  据悉,新公司核心制作团队从业经验丰富,曾经参与加工包括迪斯尼动画片《人猿泰山》、《狮子王》、《变身王国》、《美人鱼》等,国内《哪吒传奇》、《小鲤鱼历险记》、《围棋少年》等,也是家喻户晓的动画片。2008年与常州中华恐龙园合作打造的千集动画连续剧《恐龙宝贝》,前100集已在央视播出,取得了高收视率和良好经济效益,同年,成功推出的52集电视动画连续剧《小卓玛》,在央视达到7%的收视率,并获得中国广播影视大奖?广播电视节目奖(第21届“星光奖”电视动画片大奖)。有关熊猫成长故事的90分钟动画电影《我是大熊猫》2012年在五一全国各大影院上映,取得不菲的票房成绩。

  2016年,苏高新集团在旅游产业上提出了“旅游+”的发展新思路,在“旅游+动漫”之外,还将推出“旅游+婚庆”“旅游+刺绣”“旅游+工业”“旅游+房产”等多项发展措施,希望通过整合高新区生态旅游资源,以太湖湿地、中国刺绣艺术馆两家4A景区为基础,创建苏州高新区首家国家级5A景区,创建“西太湖”全国旅游品牌,进军全国旅游市场。(何泽)

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办