您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区

全区第26家12315联络站在永旺新区店成立 高新区举办“3?15”纪念活动

  2016-03-16 17:16:55
         分享到: 更多

  3月15日是国际消费者权益保护日,高新区开展了形式多样的宣传、纪念活动。区工委委员周伟苠视察了设在永旺梦乐城新区店的主会场,并和区人大副主任陆小军共同为永旺梦乐城“12315联络站、消费维权监督站”揭牌。据说解,这也是全区成立的第26家12315联络站、消费维权监督站。

  记者在永旺主会场看到,高新区市场监管局、区消保委、出入境检验检疫局等部门设立咨询服务台,现场向市民派发宣传资料,解答市民对法律法规的疑问,接受消费者维权的咨询投诉,接受市民对制假售假的举报,现场进行商品真伪的对比鉴定。据不完全统计,当天主会场受理投诉22件,现场调解1件,接受咨询324人次,发放宣传材料1800份,宣传赠品1000余件。

  随着高新区永旺梦乐城“12315联络站、消费维权监督站”正式揭牌,今后消费者在这家商业综合体的上百家商户有任何疑问与纠纷,不出商业体就能有圆满答复。据记者了解,“12315联络站、消费维权监督站”是消保委和市场监管部门开展消费者权益保护的有效触角和服务窗口,能够帮助消费者及时对商家的产品和服务存在的问题进行申投诉,方便消费者的维权,提高维权效能。同时在引导消费,宣传保护消费者权益的法律法规和知识,依法受理、调解消费者投诉等方面也有积极作用。目前高新区在大型商场(超市)、大型商业服务企业设立的12315联络站、消费维权监督站已达到26家。据统计,2015高新区消保委共调处受理投诉421件,已结421件,结案率100%;使消费者免受损失为182.1万元,接待来电、来访咨询人1176次。运用人民调解程序调解消费纠纷3件;办理寒山闻钟投诉材料、领导信箱来信334件。基层投诉站、企业监督站自行和解消费纠纷案件为938件。(强晓佟)

  图为高新区市场监管局的执法人员为消费者讲解如何鉴别葡萄酒真假。

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办