您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区

3000学子争抢570余个“饭碗” 2016苏州高新区春季校园引才首战告捷”

  2016-03-16 17:15:33
         分享到: 更多

  近日,苏州高新区2016春季校园引才计划“周边城市重点高校线”首站在扬州大学拉开序幕。此次校园招聘历时3天,分别在扬州大学、江苏大学、江南大学设点招聘,共有中科知图、华芯微电子、工信部电子五所华东分所、江苏富士通通讯、佳能系统软件等19家企业参会,提供就业岗位570余个,岗位以计算机软件、通讯,机械、电子、材料等理工类为主。

  从近年毕业生统计数据看,省内高校毕业生来苏州工作的意愿很高,每年高新区录用的应届毕业生中约55%的学生来自省内各高校。此次是苏州高新区第一次走进扬州、镇江、无锡三所高校举办校园招聘会。虽然是春寒料峭,三场招聘还是吸引了3000多名学生进场,学生们的应聘热情很高。招聘会全过程,很多企业展位前一直排满了长队。根据企业反馈的招聘数据,三场招聘会合计收到有效简历1578份,达成初步意向151人,其中本科134人,硕士17人。

  由于考研学生人数的增加,学生求职形成秋春二季应聘双高峰。为了适应新形势,进一步加大紧缺专业人才引进力度,满足企业人才需求及提高区域优秀人才储备,高新区在原秋季校园招聘的基础上,从2016年起推出春季系列校园招聘。接下来还将在浙江工业大学、浙江大学、东南大学、南京理工大学和南京航空航天大学设点招聘,使校园招聘在原来秋季9条线路27所高校的基础上,再增加了春季3条线路8所高校。(社萱)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办