您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区  >  图片

30道美食角逐“舌尖上的树山” 2016树山农家美食大赛选出“当家菜”

  2016-03-16 17:11:00
         分享到: 更多

  为打造特色树山美食,提升树山地区酒店、农家乐等单位菜肴、点心制作水平,3月15日,“2016树山农家美食大赛”在通安树山举行,10余家品牌农家乐、酒店的大厨当场烹制30道美食,比拼传统农家菜肴、苏帮点心制作工艺以及创新水平。本次比赛旨在凸显树山生态风景的同时,让怡人的美景与富有特色的美食相得益彰,提升乡村旅游服务档次和管理水平,从而进一步提高生态旅游的知名度、美誉度。

  经过评委评议,云泉山庄“梨花田园鸡”、唐家坞生态农庄“稻草鸡”、云泉山庄“梨花羹”、唐家坞生态农庄“茶香肉”、翠竹苑“梨花鸡”、千竹农家乐“狮子头”、离尘居“茶香翠冠梨狮子头”7道农家美食最终获得“树山农家招牌菜(点心)”称号。云泉山庄“梨花羹”的制作人小秦告诉记者:“树山生态美景需要特色美食相配,我们在创作这道菜品时计划加入树山梨花,为整个菜品加入本地特色,既好看又好吃。由于梨花没有完全进入花期,这次暂时使用桃花代替。”

  本次大赛的评委由3位烹饪专家组成。一位评委表示,此次评选主要是看菜肴是否主味突出、调味适当,是否具有嫩滑爽等质感、是否刀工细腻、汁芡适度,营养配比是否合理等等,旨在挑选出一批优秀的农家乐服务明星,引领乡村旅游品质提升。

  据悉,本次比赛还将在今年树山梨花节期间举行颁奖仪式。树山坐落在阳山与鸡笼山的环抱之中,风景秀美,拥有千亩梨园,是中国为数不多的“国家级农业生态示范村”之一。近年来,通安树山持续开展环境整治,提升生态品质,留驻最美乡愁记忆。经过多年发展与创建,树山村描绘出了一幅经济富强坚实、村庄环境优美,文明氛围优良,民生和谐幸福的崭新画卷。(黄自刚)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办