您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  本网原创

【两会街拍】老爸老妈:1个月过去了,说好的弟弟妹妹呢?

交汇点   2016-03-15 22:02:17
         分享到: 更多

  关注“十三五”,一起聚焦民生!两会期间,交汇点记者带着代表委员们热议的话题,进行街头采访——让我们一起“时话实说”,倾听最鲜活、最接地气的声音。

  

  今日话题:二胎新政

  全国人大代表、盐城市政协副主席蒋婉求表示,今年两会她最关心“二胎”话题。蒋婉求认为,父母培养一个优秀子女要付出很多心血,应完善“一对夫妇可生育两个孩子”的配套政策,让家长们愿意生二孩、安心养二孩。

  时事背景:

  自从中国共产党十八届五中全会明确提出“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”后,全面二孩政策就成为社会关注的焦点。2016年1月1日起,全面二孩政策开始实施。与此同时,删除晚婚晚育奖励,婚假缩水,一时间成为热议话题,并被列入百度百科1月份十大热词。

  2014年3月28日,单独二孩政策在江苏省全面实施。到2015年底,全省共受理单独二孩申请7.6万例,实际出生2.3万人。江苏省妇幼工作会议透露,据评估,由于“猴年”效应叠加“全面二孩”政策,今年可能有10万猴宝宝出生……

  市民在南京街头谈“二胎”话题

  街拍剧透:

  《两会街拍》又与大家见面啦!视频里的美丽准妈妈,怀着大宝就开始为将来的二宝做准备啦。哎呀,那个被妈妈抱着的小朋友,你别抢话筒、别抢话筒啊……交汇点新闻的话筒不是棒棒糖哦。还有那位小学生,刚说到想要个小弟弟/妹妹你就这么开心,你爸妈知道吗?要不要二胎,你知道小朋友们是怎么想滴么,他们对交汇点君说的悄悄话简直是萌翻天啊……快快猛戳视频,来听听他们的心声!

  交汇点记者 王建旸

  两会特派记者 王拓 唐澄

  摄像/后期 袁宇韬

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办