您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区  >  图片

取长补短共谋发展佛山市顺德区党政代表团来高新区考察

  2016-03-15 13:50:00
         分享到: 更多

  3月14日,广东省佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏,顺德区委副书记、区长彭聪恩率党政代表团来高新区考察,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、陈启元、王蔼先、俞愉参加会见或陪同考察。

  浦荣皋向顺德区党政代表团一行介绍了高新区经济社会发展情况。他指出,当前,高新区积极落实“五大发展理念”,坚持“科字当头、生态优先、民生为本、法治保障”方针,坚持稳中求进工作总基调,着力加强供给侧结构性改革,突出抓好稳定增长、科技创新、生态优化、改革开放、城乡建设、民生改善、从严治党等重点工作,加快建设苏南国家自主创新示范区核心区,努力以迈进全国高新区“第一方阵”的崭新业绩,为“十三五”发展开好局、起好步。他表示,顺德是我国改革开放的先行区域,创新发展力度大,转型升级步子快,一直保持着积极向上、敢闯敢试的态势,值得高新区学习。他希望高新区与顺德区加强交流,取长补短,携手共进。

  区邦敏表示,通过这次考察学习,深受启发,大有收获。下一步顺德要分发挥产业优势与企业家优势,利用政策红利,借助市场之力、政府之手,创新投融资模式,集中建设一批带动性强的基础设施与产业平台,奠定顺德新一轮发展的领先优势。他同时也希望顺德区与高新区加强交流合作,促进双方共同发展。

  在高新区期间,顺德区党政代表团先后考察了高新区展示馆、国家知识产权服务业集聚发展试验区展厅、苏州高新有轨电车有限公司和太湖金谷。高新区在自主创新、转型升级、生态建设和民生工程等方面的创新实践,给代表团成员留下了深刻印象,他们纷纷表示要把高新区的宝贵经验和做法带回去,推进顺德区的转型发展。

  佛山市顺德区位于珠江三角洲中部,北邻广州,南近港澳,是广佛都市圈、粤港经济圈的重要组成部分,也是我国现代制造业名城,产业基础雄厚。顺德家用电器、电子信息、机械装备、纺织服装、家具等支柱产业蓬勃发展,汽车配件、金属加工等新兴产业发展迅速,产业链不断完善,名牌企业和产品众多,拥有“中国家电之都”、“中国燃气具之都”、“中国涂料之乡”等20多个国家级区域品牌,广东省著名商标148件。其中,家电产业产值约占全国行业的15%以上,家具产业产值约占全国行业的20%。7次获评中国全面小康十大示范市。2015年,顺德区实现地区生产总值2580亿元,增长8.3%;地方财政一般预算收入达到187.47亿元,增长7.6%。(亦明)

  图为广东省佛山市顺德区党政代表团来高新区考察。

  

  

  

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办