您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区  >  图片

十万多株郁金香含苞待客快来白马涧郁金香节和“龙宝”零距离接触

  2016-03-14 18:02:22
         分享到: 更多

  3月12日,第三届白马涧龙池郁金香节开幕,这场“花之盛宴”将一直持续至今年5月3日。在往年成功办节的基础上,今年的郁金香节以“绿野花踪”为主题,规划设计了翡翠城、奥兹国、铁皮人烧烤园、绿野花踪主展区和稻草人咖啡馆。值得一提的是,此次郁金香节还首次设计推出吉祥物“龙宝”。区领导周伟苠出席了开幕式。

  记者在现场看到,“龙宝”的头部设计成郁金香花朵形状,腰身贴出白马涧龙池景区logo,黄、紫、粉三色的设计符合郁金香色彩丰富的特点。白马涧龙池景区相关负责人表示,为了让郁金香节成为白马涧龙池景区的招牌,给游客树立强烈的品牌印象,同时给游客带来广泛的亲切感和统一感,本次郁金香节特设计推出吉祥物——龙宝。游客不仅能在宣传海报上一睹龙宝的风采,还能在景区内与可爱的“龙宝”零距离接触。

  本届郁金香节延续前两届的办节特色,在主展区内种下十万多株色彩艳丽的郁金香。在现场,许多郁金香已经提前绽放,吸引了许多游人驻足观赏、拍照留念。“实际上,这些成片开放的郁金香只是为后期花海盛宴打了个前站,现在大多数郁金香还处在含苞欲放的阶段,真正大规模盛开要在10多天之后。”除此之外,在这里,除了领略到异国郁金香花开成海的美丽,游客们也能仿佛身临童话故事,与卡通人物合影,一起“漫游仙境”,还可以在巨幅“绿野仙踪”涂鸦艺术墙上一展才华。

  白马涧龙池景区素有江南九寨之称,是高新区一块原生态“绿肺”。白马涧龙池郁金香节的开设,也成为高新区旅游的一张亮丽名片。“目前,我们还在积极规划白马涧7平方公里的生态旅游项目建设,包括白马涧龙池景区水母展览馆,自2006年首次发现桃花水母后,这已成了景区亮点,我们将通过修建活体水母展览馆,增加展示品种,让游客一年四季都可观赏到各种水母。”高新区枫桥街道相关负责人表示,“此外,在罗介山宕口处,我们将建贺九岭生态农庄等,为到苏州旅游特别是到白马涧龙池景区旅游的游客提供‘中途驿站’的配套服务”。

  近年来,高新区围绕“做大旅游产业、建设旅游强区”的目标,将发展旅游业作为促进转型升级、提升区域品位的重要抓手,打响“旅游新去处,生态高新区”品牌,全力创建全国一流生态旅游目的地。(黄自刚祖岚)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办