您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区  >  图片

认真贯彻落实党的宗教政策市政协来高新区视察宗教工作

  2016-03-10 18:09:14
         分享到: 更多

  3月9日,市政协组织视察了高新区宗教工作,了解宗教工作开展情况,并对下一阶段工作提出意见和建议。市政协主席高雪坤,市政协党组书记、副主席曹新平,市政协副主席王跃山、谢鸣,秘书长钱祖源参加视察。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、王蔼先、宋长宝、孙晓红陪同视察。

  目前,高新区经批准登记设立的合法宗教场所共15所,其中佛教11所、道教2所、基督教2所。据不完全统计,高新区共有佛教、道教、基督教三大宗教信教人数25000余人,教职人员60人,年接待信众50余万人次。位于大阳山的文殊寺,距今已有1600多年历史,是苏州最早的佛教寺庙之一。如今,寺庙修葺一新,重建了天王殿、观音殿等。

  在视察中,高雪坤对高新区宗教工作取得的成绩给予肯定,希望民族宗教工作部门要继续认真贯彻落实党的宗教政策,积极引导宗教界为区域经济社会发展作出更大贡献。(强晓佟)

  2016年3月9日,市政协主席高雪坤、市政协党组书记、副主席曹新平率队视察高新区文殊寺。(强晓佟/摄)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办