您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  苏州高新区

提升行政效能 推动政府工作 高新区召开建议提案交办工作会议

  2016-03-10 18:08:39
         分享到: 更多

  为进一步贯彻落实区人大十届五次会议和区政协七届五次会议精神,3月9日,高新区召开2016年度建议、提案交办工作会议,集中交办区“两会”期间人大代表、政协委员提出的建议、提案。区领导袁永生、徐江枫、孙晓红出席会议。

  今年“两会”期间,区人大代表、政协委员积极为高新区经济发展和社会进步建言献策,提出了一批广泛代表民意的各类建议提案,内容涉及科技创新、城乡建设、市容管理、生态文明、文化教育等各个方面,具有很强的前瞻性和指导性。其中区人大交党委和政府部门办理的建议88件、区政协交办提案140件(含并案9件),市政府交办市人大政协建议提案28件(其中主办4件),加上去年结转的2件B类建议提案,共计258件。会议要求。各地、各部门(单位)要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好办理工作的责任感、使命感,认真落实“党政主要领导负总责,分管领导直接抓,承办部门、人员具体经办”的办理工作责任制,确保建议提案答复率和满意率“两个100%”,通过建议提案办理,进一步提升行政效能、推动政府工作,以实干求实效,以实绩赢民心。

  袁永生指出,2016年是“十三五”开局之年,也是高新区早日迈进全国高新区第一方阵的之年。这些建议、提案都是代表、委员们经过调查研究和深思熟虑提出的,真实地反映了社情民意,是宝贵的“信息库”和“智囊库”,其中蕴藏着大量“金点子”,充分体现了人大代表和政协委员对区政府的信任与期待。袁永生要求要提高认识,进一步增强办理工作的责任感;强化措施,进一步提高办理工作的质量;严格要求,进一步落实办理工作措施。袁永生强调要以更强的工作责任,更实的工作态度,更高的工作效率,更严的工作要求,进一步提高办理工作质量和水平,努力推动建议提案办理工作再上一个新台阶,向人大代表政协委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。(强晓佟)

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办