您当前的位置 : 三网发布平台  >  江苏  >  本网原创

江苏今年首轮巡视50个单位 对南通常州洪泽睢宁"回头看"

交汇点   2016-03-07 20:07:53
         分享到: 更多

  交汇点讯 7日,江苏省委巡视工作动员部署会召开,部署启动今年首轮巡视工作。本轮巡视安排一个半月时间,涉及26个省级机关部门、单位和24所省属高校党组织,并对南通市、常州市、洪泽县、睢宁县等4个地区开展“回头看”。

  26个省级机关部门、单位分别是省发展和改革委员会、省信息中心、省统计局、省物价局、省科学技术厅、省知识产权局、省生产力促进中心、省文化厅、南京博物院、南京图书馆、省总工会、共青团江苏省委、省妇女联合会、省农业资源开发局、省农业机械管理局、省林业局、省海洋与渔业局、省沿海地区发展办公室、省人力资源和社会保障厅、省体育局、省政府国有资产管理委员会、省供销社、省工商行政管理局、省食品药品监督管理局、省水利厅、省太湖水污染防治委员会办公室。

  24所省属高校分别是南京艺术学院、江苏第二师范学院、南京体育学院、南京工业职业技术学院、江苏警官学院、南京铁道职业技术学院、南京工程学院、南京交通职业技术学院、江苏开放大学、江苏海事职业技术学院、常州大学、常州轻工职业技术学院、南通大学、江苏工程职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院、常州机电职业技术学院、江苏大学、江苏农林职业技术学院、淮阴工学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏护理职业学院、淮安信息职业技术学院、江苏商贸职业学院、常熟理工学院等开展巡视。

  党的十八大以来,江苏省委巡视机构先后10轮对177个地区和单位开展巡视,取得了显著成效。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是省市县乡领导班子集中换届之年,江苏将认真落实习近平总书记关于深化“政治巡视”的新要求,推动巡视向纵深发展。本轮巡视中,巡视组将围绕增强“四个意识”、紧扣“六项纪律”,深入发现被巡视地区和单位党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的共性问题,并从政治的高度发现存在的个性问题;突出领导班子及其成员尤其是党政主要负责人,全面查找纪律、作风、腐败、选人用人等方面存在的问题,盯住政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能提拔使用的重点人。

  通讯员 沈荀 交汇点记者 黄伟

编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办