郭英森回应方舟子:“我有技术,早就超过爱因斯坦了”

交汇点   2016-02-25 22:22:00
         分享到: 更多

  交汇点讯 针对方舟子前天在微博发表的四千字长文――《谁欠我一个道歉——关于我参与的“非你莫属”节目》,昨今两天,辽宁抚顺下岗工人郭英森先后两次接受交汇点记者采访,回应方舟子质疑,阐述自己研究理论,并首次披露研究计划。

  “方舟子的长文全是胡说八道,他是文化流氓,我不理睬他!”刚过60岁的郭英森开门见山对交汇点记者说。

  为什么说我超过爱因斯坦?因为爱因斯坦只有理论,而我既有理论,又有实用技术。他认为,“爱因斯坦从理论到理论,没有实际效果。你问爱因斯坦:看到引力波了啦、运用引力波了啦?都没有!而我有!”

  您看过引力波?记者问。“20多年前,我在河边看到飞碟(UFO),马上悟到是引力波作用的结果,从此开始研究相对论性量子力学。应该说,我研究实证引力波,比爱因斯坦早。”他坦荡作答。

  您掌握了引力波哪种实用技术?记者又问。“造飞碟的正负引力学!”是飞船吧?记者小心求证。“飞碟、飞船是一回事,同一种技术!”他肯定道,造飞碟的技术比造飞船更深些,全世界只有我懂得如何造,方舟子哪里懂。

  造了吗?“你老弟真会开玩笑。”他笑道,飞碟制造是第三次科技革命,有了飞碟,就可以取代世界上所有的飞机、火箭、汽车和轮船。但技术在我手里,迟早造。

  您这技术如何获得的?“自学,创新主要靠天赋。”他阐述道,方舟子以为创造发明靠的是数学推导和物理模型,错!如果缺少逻辑推理和思维直觉,光靠这些纯数学公式和模型有什么用?我靠自学自成体系。不服吗?问问除了我,谁还掌握引力波实用技术?

  那技术呢?记者反复追问。“成型了,在我脑子里。”为什么不写成论文发表?“老弟你问得好,这几年,我不都在筹集论文写作经费吗?”前几年卖肝、卖肾,还筹到钱了?“没有。我现在不卖器官了,主要找尊重科学的大企业赞助,第一篇论文至少20万元,没这个数,写不出来。”

  写篇论文怎要花20万元?“我不瞎要钱,也不拿这钱买衣吃饭,可以审计。”他透露,第一篇论文是引力波的“立论”,要从宇宙结构写起,阐述引力波是种新物质,要同新飞行理论和新宇航学说结合起来写,揭开引力波和UFO这个世界之谜。“毕竟我文化不高,不会英语,要找一流的合作团队,翻译、科研、买资料都要花钱。”

  他预言,论文在国内很难发表,要花大钱,拿到美国《科学》英国《自然》顶级杂志发表,造成国际影响。“如少于20万元,论文质量难以保证。如果钱足额到位,五六个月就能写出第一篇论文。”

  “第二篇论文就不用国内筹资,准备申请国外科学研究基金。”但自信道,第二篇论文是讲引力波技术的,国际上会感兴趣,要邀请国际专家合作。你问花多少钱?无底洞。如果使用一次大型仿真计算机,起码百万元,所以,国内企业赞助不起。

  第三篇论文将是我对世界的大贡献――用引力波技术造飞碟。“这就不多说了,说了你老弟也不懂。”

  您网红后,还接到赞助?“有来电问的,还没打钱的。”他说,这钱也不是小数,我不强求。如果实力不够或者不是支持科研而是支持我生活的,我拒绝。

  听说您退休工资不高,这几十年“搞科研”家人还支持?“老婆孩子不很支持,也有家庭矛盾。”他坦言,这几年搞研究、外出活动也花了二三万元,家里还能承受。让他烦心的是老屋拆迁问题,打了两年官司无果。“如今四处游荡,目前住在孩子家。”

  “方舟子有钱有后台,还打压我,这对国家和社会是个损失。”他认为,国家应该封杀方舟子,支持他研究造福全人类的引力波技术。记者问,“如果见到方舟子,你会同他说什么?”郭英森沉吟片刻后说:“我不要他向我道歉,而要他向科学道歉。”

  听完郭英森的回答,记者不由想到:这几天,众多媒体不采访郭英森本人,仅凭5年前一段视频,发表了数以千篇“挺郭”或“贬郭”文章,媒体间甚至打起“口水仗”,其中大量观点来自“直觉想象”“道德判断”,明显罔顾事实、核实缺位、辨别不足、偏听偏信,甚至把郭英森塑造成“科神”。他们,是否也欠受众一个道歉――这也是记者实录与郭英森对话,多侧面呈现“诺贝尔哥”真实状态,以供媒体及受众辨识真伪科学、评判是非的初衷。

  交汇点记者 林培

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办