您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 地方监察 >正文

南京反腐立案1333件 同比增七成886人受处分

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2016-02-04 08:58:00

  本报讯 2日举行的南京市十三届纪委六次全会透露,去年南京反腐立案1333件,增幅达75.4%,其中处级干部案件204件,增长近3倍,886人受党纪处分。

  南京市纪委相关负责人介绍,去年南京查处建邺区原副区长王德宝等一批严重违纪违法案件。当年,南京各级纪检监察机关接受信访举报9954件,立案1333件,增幅75.4%,其中局级干部案件29件,增幅141.7%,处级干部案件204件,增幅277.8%。南京市纪委打破以办大案论英雄的惯性思维,注重抓早抓小,监督提醒213件党员干部苗头性、倾向性问题,在上千件立案中,给予党纪轻处分588人、重处分252人、移送司法机关46人。

  去年,南京严肃问责41名履职不到位、工作监管不力的责任人。严肃查处欺骗组织、对抗组织行为,25名局级处级职务人选因少报漏报个人事项暂缓任用。当年,南京还及时处置反映纪检监察干部的信访举报和问题线索77件,立案5人,组织处理1人。

  (翁宏业 颜芳)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办