您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 地方监察 >正文

南京纪委邀约市民零距离话反腐

来源: 新华报业网-江苏经济报   作者:  2016-02-01 13:07:00

  本报讯(通讯员 翁宏业 经济报记者 许雯斐)“亲,你想了解南京党风廉政建设和反腐败工作的最新进展吗?想零距离与纪委的小伙伴接触吗?现在机会来啦!”1月22日,南京正值大雪天,拥有240多万粉丝的大V———南京市纪委官方微博“钟山清风”向广大网友和市民隔空邀约:“举办纪委‘开放日’,我在这里等你来!”雪中招募令火爆微博及微信朋友圈,引起网友广泛关注。1月29日,南京市纪委举办了一场公众“开放日”活动,20名网友和市民代表应邀参加了这场活动。

  1月29日下午,20名网友和市民代表如约来到南京市纪委。他们来自各行各业,有教师、学生、软件工程师、公司职员、退休工人等等,年龄最大的80岁,最小的是一个18岁的大一学生。80岁的周老先生一直关心南京党风廉政建设工作,曾经通过12345对纪委工作提出意见建议,这次也受邀参加“开放日”活动,老人提前一个小时就来到了南京市纪委。而网友田老师就职于安庆一所职业学院,听说南京市纪委要举办“公众开放日”,他第一时间报了名。“这两年,纪委打虎拍蝇力度很大,群众关注度高。对我们普通网民来说,纪委平时是怎么工作的,还是有一点神秘感的,我们也很想亲眼看看。”田老师说,今天他是特意从外地赶到南京,参加这场“开放日”活动的。他将会把自己的所见所闻,分享到自己的微信朋友圈中,让更多的同事和好友关注,了解纪检监察工作。

  南京市纪委办公厅、党风政风监督室、审理室、信访室……市民代表先是饶有兴致地参观了市纪委的办公场所,然后与市纪委部分党员干部进行了座谈。南京市纪委常委、秘书长、办公厅主任邵建光向市民代表介绍了南京市纪检监察系统2015年党风廉政建设和反腐败工作情况。“纪委与纪检组有什么区别?”“怎么理解‘纪委不是党内公检法’?”“纪委的执纪审查不是司法调查?”……针对市民代表关心的问题,邵建光都一一回复。

  市民代表还应邀观看了市纪委拍摄制作的《颜氏家训》专题片以及记录落马官员堕落轨迹的警示教育片,随后又参观了雨花台区预防职务犯罪警示教育基地。参加开放日活动的网友“南青侠客”赞叹道,“这次开放日办得很成功,不虚此行,给钟山清风点赞!”

标签:反腐

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办