萧山开发区:依托平台载体助推赶超发展

  2016-01-14 17:06:37
         分享到: 更多

  人才是发展的根本。日前,从萧山开发区获悉,该区不断加大招才引智力度,加快推动园区创新驱动发展、产业转型升级。
 瞄准特色产业,招引领军型人才。重点围绕新能源、新材料、电子信息、生命科学、汽配及高端装备等特色产业,引进能巩固壮大支柱产业、改造提升传统产业的支撑项目,力促森威精锻、博敏电子引进“千人计划”专家,力争通过引进一名领军人才,推动一个企业发展,带动一个产业提升。同时,该区还积极扶持规模骨干企业,招引创新型人才。通过产业发展基金等政策杠杆及强有力的宣传引导,鼓励金风科技、南车电机、明进机械等龙头企业将研发中心转移至大丰;引导理研精锻、上海岩棉、创一精锻等成长迅速的规模骨干企业,加大科技投入、产品研发力度,采用新技术、新工艺,实施技术创新、工艺革新和设备更新,吸引专家人才和创新团队驻区工作。在此基础上,该区依托平台载体,招引海外人才。利用好国家级科技孵化器、省级留学人员创业园、风电研发展示中心等创新创业平台及品牌,加大与科协、留学生协会等组织的合作力度,宣传园区行业优势,吸引留学人员、外籍专家、创新创业人才入驻。此外,突破电商产业,招引专业性人才。以现有产业为基础,积极推进“互联网+”模式,大力发展电子商务、大数据等新兴产业,开展电子商务招商,招引知名电商专业机构平台入驻,建设一个面向开发区乃至全区工业产业的,集交易支付、商品体验、在线物流、售后服务为一体的信息服务平台,以新兴产业发展吸引专业性人才,以专业性人才带动全民创业、大众创新。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办