您当前的位置 :新华报业网 > 江苏 > 本网原创 > 正文
连云港发布暴雪橙色警报 市区中小学暂停课一天半
交汇点   2015-11-24 19:14:32
         分享到: 更多


一辆车在路上抛锚,交警将其推至路边。


交警在暴雪中指挥交通。

交警在暴雪中指挥交通。

  交汇点讯 24日,江连云港市迎来了2015年入冬以来的首场降雪,虽是初雪,但来势汹汹,一早便大雪纷飞,到下午两点,连云港市气象台发布暴雪橙色预警信号,目前赣榆、东海和市区的降雪量已达10毫米以上,不少市民感叹这场雪下得“没有一点防备”。

  受大雪影响连云港市区中小学停课一天半

  记者从气象部门获悉,预计未来12小时内连云港大部分地区降雪量将达6毫米以上,24日下午到夜里全市阴有中到大雪,局部大到暴雪,25日早晨最低气温—3到—4℃度,将出现道路结冰,26日至27日最低温度降下降到—7℃到—8℃。

  记者从连云港市教育局获悉,受大雪影响,连云港中小学下午全部停课。当日上午,该市教育局基教处和办公室联合发布通知,受恶劣暴雪天气影响,当日下午市区中小学统一停课半天,25日停课一天,改为星期六全天上课。该市教育局要求各位家长安排好孩子在家的学习和安全,尽量不要外出,并要求各单位要严格落实值班制度,确保全天候通讯畅通,遇突发情况第一时间上报。寄宿制学校务必做好滞留学生的食宿及安全工作。组织人员重点对教室、食堂、图书馆、实验室、学生公寓、教职工宿舍等进行检查,确保校园安全。

  多条高速公路实施交通管制或限速或分流

  随着连云港市气象台发布暴雪黄色、橙色预警,我省京沪、沈海高速公路往山东方向被迫关闭。京沪高速公路往山东方向在新沂东实施交通分流,沈海高速公路往山东方向在赣榆港实施交通分流。

  我省长深高速连云港段、连徐高速徐州段、京台高速徐州段、济徐高速、临连高速段,因部分路面有积雪,现实施限速以及限制危化品、大客车和小型面包车通行管制措施。

  根据目前天气及预报分析看,预计以上交通管制短时间内很难解除。请广大驾驶员朋友们尽量避开以上管制路段通行,选择其他线路绕行。遇有交通管制,请积极配合交管部门,尽快驶离管制路段。遇有积雪结冰路段,请保持安全车距,切勿猛打方向、急踩刹车。

  连云港到太原列车晚点两个多小时 机场关闭至24日晚7点

  截止16:00,连云港东站仅有一趟太原到连东站的1551次列车晚点135分钟。连云港机场因跑道积冰暂时关闭,预计关闭至24日晚7时。

  记者另从连云港海事局指挥中心获悉,11月23日至24日,受较强冷空气影响,连云港海域风力高达8到9级,巨浪,进出港船舶受阻。连云港海事局指挥中心发布了极端天气预警通告,指挥连云港水域的施工船回港避风。

  因大雪停开班车可在3天内办理退票

  今天白天,受大雪影响,部分高速对大客车限行,新浦汽车总站部分班车、苏欣快客站部分班车,因此停开。预计明后两天因温降导致路面冻结,公路交通受阻,造成部分班车停开。

  连云港新浦汽车总站、苏欣快客站为方便广大旅客,凡因天气原因停开的班车,已购车票的旅客可在乘车日期之后的三天内到车站免费办理退票或换票。具体发班情况,旅客可以拨打0518-85632222电话咨询。

  交汇点记者 张凌飞 通讯员 杨猛 王奕然 刘峰 金涛