您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

江苏发布暴雪蓝色预警信号 今天夜间淮北局部大到暴雪

交汇点   2015-11-24 17:11:18
         分享到: 更多

  交汇点讯 江苏省气象台11月24日15时09分发布暴雪蓝色预警信号。目前徐州和连云港部分地区已出现较强降雪天气,预计未来12小时内徐州、连云港降雪仍将持续,宿迁和淮安北部地区也将出现较强降雪,降雪量可达4毫米以上。

  这暴雪来的太突然了!

  等等,这里有人要问了,4毫米的雪,就是”暴雪”了吗?江苏省气象台专家说,“降雪量”和“积雪深度”,可不是一回事。“降雪量”是气象人员用标准容器将12小时或24小时内采集到的雪融化成水后,再用量杯测量得到的数值,以毫米为单位;而“积雪深度”是指从积雪表面垂直向下到地面的实际积雪厚度,以厘米为单位。

  江苏省气象台预计,今天夜间江淮之间北部地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中等,淮北地区中雪局部大到暴雪;其它地区阴有小雨转中雨。南京江北的朋友今天夜间也可能看见飘落的雪花,而南京其它地区阴有小到中雨。

  明天江苏全省多云,其中淮北和本省东部地区局部有时阴有小雪。

  全省偏北风5-6级阵风7级,明晨最低温度:淮北地区-5℃左右,有冰冻,本省东南部地区4~5℃,其它地区0℃左右,明天最高温度:淮北地区2~3℃,苏南地区8~9℃,其它地区6℃左右。

  从26日开始,久违的太阳就要露脸啦!但是随之而来的是大范围的冰冻。

  11月26日,全省晴到多云,最低温度:淮北地区-7~-8℃,本省东南部地区1~2℃,其它地区-3℃左右,沿江以北大部分地区有冰冻,最高温度:苏南地区5~6℃,淮北地区-1℃左右,其它地区3℃左右。

  11月27日,全省晴到多云,最低温度:苏南地区-1℃左右,淮北地区-8~-9℃,其它地区-5℃左右,沿江以北地区有冰冻,最高温度:淮北地区0℃左右,沿江和苏南地区5~6℃,其它地区3~4℃。

  交汇点记者 于丹丹/文 宋宁/摄

编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办