您当前的位置 :江苏 > 本网原创 正文

旖旎太湖迎来“经贸论坛” 李克强开幕式上发表主旨演讲

交汇点   2015-11-24 16:25:41
         分享到: 更多

  交汇点讯 11月24日下午3时许,第五届中国—中东欧国家经贸论坛开幕式,在风光旖旎的苏州太湖国际会议中心隆重举行。国务院总理李克强与中东欧国家领导人共同出席论坛开幕式。李克强总理在论坛开幕式上发表主旨演讲。波兰总统杜达、匈牙利总理欧尔班分别在论坛开幕式上致辞。

 

  当前中国与中东欧国家经贸合作进展顺利,“一带一路”建设受到中东欧国家积极响应,在此背景下举行的第五届中国—中东欧国家经贸论坛,吸引了国际社会的普遍关注。大批中外记者云集苏州。

  “中国—中东欧国家经贸论坛”作为中国—中东欧国家领导人会晤的重要组成部分,已成功举办四届。今年是首次在中国举办。

  开幕式后,论坛将举行“同心携手共建‘一带一路’”、“优势互补推动工业园合作”、“深挖潜力丰富‘互联网+’内容”等分论坛。论坛吸引了来自金融、能源、农业等领域的1200多名代表参加。论坛期间,中外企业家将在苏州举行接洽座谈。

  据此前商务部负责人在中外媒体吹风会上介绍,中国与中东欧国家双方贸易发展面临新机遇。2014年中国与中东欧16国进出口贸易额由2010年的439亿美元增至602亿美元。随着双方在“一带一路”建设、国际产能和装备制造业等领域进一步加强合作,双方贸易发展将迎来新的春天。“一带一路”建设正把中国和中东欧国家更紧密地联系起来,双方在交通、能源基础设施领域有着巨大的合作潜力。

  交汇点记者 耿联 于先云

编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办