您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

“一带一路看江苏”:外媒点赞江苏将给世界带来惊喜

新华报业网-新华日报   2015-11-24 08:51:33
         分享到: 更多

  “一带一路看江苏”活动圆满结束    

  新华报业网讯 11月16日,为期8天的境外媒体“一带一路看江苏”考察采访活动落下帷幕,来自世界15个国家17家媒体的近30名记者组成的采访团实地走访考察南京、徐州、连云港和苏州,深入采访江苏各地在“一带一路”建设过程中的现状和成果。

  省发改委与省政府新闻办相关负责同志向来访记者详细介绍了江苏省和南京市对接国家“一带一路”战略的建设实施方案,集中解读江苏在古代海上丝绸之路中的重要地位和“一带一路”战略中的巨大优势。在南京郑和宝船遗址公园,有着600多年历史的宝船让外国老记们瞬间穿越到明代,跟随郑和一同开启西太平洋和印度洋的航海之旅。马来西亚记者Tan Sok Lin激动地说:“看到郑和宝船,让我感受到了中国人对历史的用心。遗址公园中的历史介绍,让人身临其境。身为马来西亚人,身上也流淌着华人的血液,对这样的历史体会格外深刻。”在徐工集团,外国记者们对高端工程机械产业链和先进机械装备产生浓厚的兴趣。美国籍记者Eric Nilsson表示,虽然徐州是一座历史悠久的古城,但其经济、文化发展和潜力让人惊叹。地理位置、资源和地方精神将让徐州在“一带一路”建设中发挥更大的作用。

  在国家东中西区域合作示范区——徐圩新区,采访团重点考察年产360万吨醇基多联产项目和380万吨高性能管线钢管项;在上合组织(连云港)国际物流园以及建设中的中哈(连云港)国际物流合作基地,采访团对连云港港远洋航线、吞吐量、仓储物流等方面的现状及未来发展目标进行深入了解。巴基斯坦记者Manzar Naqvi表示,作为一个快速发展中的城市,连云港的环境十分干净整洁,港口的繁荣和火热建设让人难忘。在苏州,采访团的外国记者们对宋锦产生浓厚的兴趣。尼泊尔记者Bikram Rai表示,苏州生产的产品已经销售到许多国家和地区,相信未来会给世界带来更多的惊喜。 (吕妍)

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办